Клуб читателей
Гордон
 

Эксперт Института Маккейна Креймер: США и Евросоюз вместе должны похоронить Минские соглашения

Санкции в отношении России должны оставаться и усиливаться, пока она не начнет уважать украинский суверенитет, не выведет свои войска и не вернет похищенных украинцев, заявил старший директор по правам человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Креймер.

Креймер: Москва даже не признает наличия российских войск в Украине, что, как мы знаем, полнейшая ложь
Креймер: Москва даже не признает наличия российских войск в Украине, что, как мы знаем, полнейшая ложь
Фото: mccaininstitute.org

Минские соглашения необходимо аннулировать, а санкции в отношении России – усиливать, пока она не выведет войска с территории Украины. Об этом заявил старший директор по правам человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Креймер в комментарии "Голосу Америки".

"На мой взгляд, США и Евросоюз вместе должны похоронить Минские соглашения. Ситуация в Украине не должна быть ответственностью Украины. Это должна быть ответственность Запада. Вместо переговоров с Россией должна быть выдана простая декларация, в которой говорится, что санкции должны оставаться и даже усиливаться, пока Россия не начнет уважать украинский суверенитет и территориальную целостность, пока не выведет свои войска и вооружения и не вернет похищенных украинцев", – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что граница должна вернуться под контроль правительства Украины.

"Нет ни малейшего смысла вести переговоры с Москвой. Москва даже не признает наличия российских войск в Украине, что, как мы знаем, полнейшая ложь. Мы должны прекратить тратить наше время, пытаясь вести переговоры о том, чего Россия даже не признает", – подытожил Креймер.



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они, среди прочего, предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление Киевом контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

В ночь на 24 мая президент Украины Порошенко в ходе телефонных переговоров с партнерами по нормандскому формату отметил ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, в частности обстрелы в районе Авдеевки. В связи с этим руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Речь также шла о необходимости полного выполнения Минских договоренностей, в том числе о создании условий для проведения местных выборов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации