Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елисейский дворец: Порошенко, Олланд и Меркель обеспокоены продолжением боев вблизи Дебальцево

Лидеры Украины, Франции и Германии Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию с прекращением огня на Донбассе.

Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко поговорили по телефону
Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко поговорили по телефону
Фото: EPA

В понедельник, 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает AFP со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца.

В заявлении офиса Олланда сказано, что лидеры трех стран выразили "обеспокоенность" в связи с продолжением боев вблизи Дебальцево Донецкой области.

Кроме того, они выступили за обеспечение свободного доступа наблюдателей ОБСЕ на Донбасс, чтобы они могли продолжить наблюдение на местах и способствовали прекращению огня.

Что означает задержание Ефремова?

На сайте Елисейского дворца это коммюнике пока не опубликовано. Пресс-службы Порошенко и Меркель о состоявшейся беседе еще не сообщили.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы АТО покидать его не намерены.

По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город. Дебальцево, по информации украинской стороны, остается под контролем сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.14
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации