Клуб читателей
Гордон
 

Эштон: ЕС и США готовят большой план для Украины

"Пакет помощи" может состоять не только из денег, но и включать инвестиционные обязательства и другие предложения.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: europa.eu

Евросоюз и Соединенные штаты работают над большим планом финансовой помощи Украине. Об этом в интервью Wall Street Journal заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

По словам дипломата, действия США и ЕС направлены на предоставление Украине помощи в переходный период, когда временное правительство может начать политические и экономические реформы перед назначенными сейчас на 2015 год президентскими выборами.

Объем помощи "будет не маленьким", отметила Эштон, при этом условия этой дотации не требуют подписания Киевом долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом.

Эштон добавила, что пакет может состоять не только из денег, но и включать инвестиционные обязательства и другие предложения.

Отметим, что главный дипломат ЕС Кэтрин Эштон посетила Украину на прошлой неделе, и планирует снова приехать в столицу Украины на этой неделе.

Ранее Джон Маккейн призвал руководство Евросоюза предложить Украине переговоры о присоединении к ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 03:10
31 января, 2014 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации