Клуб читателей
Гордон
 

"Еврооптимисты" призывают Порошенко вынести на суд общественности шорт-лист из нескольких кандидатов в генпрокуроры

Привлечение общественности и журналистов к изучению биографии претендентов на пост следующего генпрокурора поможет избежать назначения человека, обремененного коррупционным прошлым или недостойным поведением, говорится в обращении депутатской группы к президенту Петру Порошенко.

В случае если решение о назначении генпрокурора будет принято без учета мнения общественности, "Еврооптимисты" оставляют за собой право не голосовать за кандидатуру
В случае если решение о назначении генпрокурора будет принято без учета мнения общественности, "Еврооптимисты" оставляют за собой право не голосовать за кандидатуру
Фото: ЄвроОптимісти / Facebook

Межфракционное объединение народных депутатов Верховной Рады "Еврооптимисты" призывают президента Петра Порошенко вынести на обсуждение граждан кандидатуры на пост следующего генерального прокурора. Об этом говорится в заявлении депутатской группы в Facebook.

"МФО "Еврооптимисты" призывает президента Петра Порошенко вынести на публичное обсуждение несколько претендентов на должность генерального прокурора с целью поиска оптимального кандидата и проведения консультаций с общественностью", – говорится в заявлении объединения.

Подчеркивается, что на сегодня в обществе чрезвычайно низкое доверие к органам прокуратуры. "С целью восстановления доверия и поиска оптимального кандидата на должность генерального прокурора МФО "Еврооптимисты" призывает президента Украины по собственной инициативе вынести на суд общественности шорт-лист из нескольких кандидатов, с тем чтобы учесть мнение общественности и таким образом разделить ответственность за очень важное решение", – подчеркнули депутаты.

По мнению членов депутатского объединения "Еврооптимисты", привлечение представителей гражданского общества и журналистов к исследованию прошлого претендентов "поможет избежать назначения человека, обремененного коррупционным прошлым или недостойным поведением, и повысит уровень доверия общества как к кандидатуре, так и в органы прокуратуры".

"В случае неучтения мнения общества при назначении генпрокурора члены МФО "Еврооптимисты" оставляют за собой право не голосовать за кандидатуру, определенную из соображений политической целесообразности", – говорится в заявлении.

"Еврооптимисты" – межфракционное объединение народных депутатов Верховной Рады Украины VIII созыва из фракций "Батьківщина", Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч" и внефракционных –- было зарегистрировано 3 февраля 2015 года для координации парламентской работы с целью воплощения европейских реформ. В него входит 27 народных депутатов.

Сокоординаторами объединения являются Иванна Климпуш-Цинцадзе (Блок Петра Порошенко), Наталья Кацер-Бучковская ("Народный фронт"), Виктория Пташник ("Самопоміч") и Алексей Рябчин ("Батьківщина").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 09:51
19 февраля, 2016 21:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации