Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Евросоюз продлил санкции в отношении РФ, Путин прибыл в Крым, Трамп обвинил Клинтон в украинском кризисе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий среды, 15 сентября.

Суд Евросоюза частично снял санкции с Януковича
Суд Евросоюза частично снял санкции с Януковича
Фото: ЕРА

Евросоюз продлил санкции в отношении РФ

Совет Европейского союза на полгода продлил санкции в отношении юридических и физических лиц, причастных к посягательству на территориальную целостность Украины. Санкции предполагают замораживание активов и запрет на поездки в отношении 146 человек и 37 организаций. 

Штаб Трампа обвинил Клинтон в содействии украинскому кризису

Деятельность Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США в 2009–2013 годах привела к аннексии РФ части Украины, заявил советник по массовым коммуникациям избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Джейсон Миллер. Он сказал, что США нужно "сильное новое руководство на мировой арене, которое обещает Трамп".

ООН заявила о 9640 погибших за время конфликта на Донбассе

Офис верховного комиссара ООН по правам человека задокументировал 9640 смертей, связанных с конфликтом на Донбассе, который начался в апреле 2014 года. Ранения получили 22 431 военных, мирных жителей и членов вооруженных групп. 

Кабмин внес проект госбюджета-2017 в Раду

Проект госбюджета-2017 был утвержден сегодня на специальном заседании Кабинета Министров.

Во время выступления Владимир Гройсман сообщил, что дефицит проекта составляет 77,5 млрд грн. По словам премьера, бюджет является "абсолютно сбалансированным".

Вечером 15 сентября проект был внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Обыски у Кернеса

Сегодня в Харькове правоохранители проводили обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу, в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. 

Суд Евросоюза частично снял санкции с Януковича

Сегодня Суд ЕС сообщил, что санкции, которые действовали в отношении Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева с марта 2014 по март 2015 года, отменены.

При этом санкции против экс-президента Украины, введенные в марте 2015 года, продолжают действовать.

Путин и Медведев приехали в Крым

Президент РФ Владимир Путин и российский премьер Дмитрий Медведев прибыли в Керчь на территорию оккупированного Крыма, где провели заседание государственного совета РФ по вопросам развития транспортной системы субъектов Южного федерального округа.

158-метровая квартира нардепа Светланы Залищук фигурирует сразу в двух декларациях 

В декларации нардепа от Блока Петра Порошенко Светланы Залищук за 2014 год указана квартира в центре Киева площадью 158 м², сообщило движение "Честно". При этом квартира с идентичной площадью фигурирует в декларации о доходах нардепа за 2013 год

По словам нардепа, она намеренно отметила все имущество на момент публикации с целью демонстрации имущественного положения.

В Киеве пройдет финал Лиги чемпионов 2018

Финальный матч Лиги чемпионов сезона 2017–2018 пройдет на НСК "Олимпийский" в Киеве. Соответствующее решение было принято на заседании УЕФА 15 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 00:04
15 сентября, 2016 22:26 |обновлено
15 сентября, 2016 20:34
15 сентября, 2016 17:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации