Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Защита не знает, где находится Савченко

До 27 июля российские власти, согласно закону, могут не сообщать местонахождение украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Российские власти не сообщают, где находится Савченко
Российские власти не сообщают, где находится Савченко
Фото: ЕРА

Защита украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко до сих пор точно не знает, где именно она находится, сказал адвокат Марк Фейгин, сообщает "Укринформ". 

"Со вчерашнего дня новостей о местонахождении Надежды Савченко нет. И мы не знаем в точности, где она. До 27-го числа власть по закону может играть в молчанку", – заявил Фейгин.

По его словам, до 27 июля, адвокаты не могут подавать жалобы и требовать оглашения местонахождения Савченко. Постановления о месте подсудности Савченко в Донецке Ростовской области защита также не получила. 

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Предварительное слушание по делу Савченко в Донецком суде Ростовской области РФ запланировано на 30 июля.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд Ростовской области. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границе. Летчице грозит 25 лет тюрьмы, она свою вину не признает.

17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. Перед этапированием летчица написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может что-то случиться.

Гуманитарная подгруппа трехсторонней контактной группы обратилась к ОБСЕ и Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой направить своих представителей в Ростовскую область РФ на суды, которые пройдут над украинскими гражданами – Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации