Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Слияние с Блоком Петра Порошенко означает смерть УДАРа

Слияние трех партий – Блока Петра Порошенко, УДАРа и "Народного фронта" – усилит президентскую политическую силу, считает народный депутат и глава Донецкой областной организации партии УДАР Егор Фирсов.

Егор Фирсов: Я не планирую вливаться, не буду писать заявление в новую партию
Егор Фирсов: Я не планирую вливаться, не буду писать заявление в новую партию
Фото: Егор Фирсов / Facebook

По мнению  народного депутата, члена фракции Блока Петра Порошенко и руководителя Донецкой областной организации партии УДАР Егора Фирсова, слияние с президентской силой будет означать политическую смерть для УДАРа. Об этом нардеп заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Слияние таких разных партий, с разными историями, программами и лидерами в одну пропрезидентскую будет означать как усиление президентской силы, так и смерть УДАРа и "Народного фронта". Рейтинг Яценюка сейчас очень низкий. Да и был он высоким только на парламентских выборах при очень красивой пиар-кампании "Голосуй за "Народный фронт" – голосуй за премьера Яценюка". У Кличко и УДАРа целая история. Я помню, как приходили в партию люди среднего класса в 2010–2011, когда у партии было 1–2%. Мы тогда верили в лидера Кличко, верили в его программу, которая была написана не просто так – отчасти там есть пункты немецкой партии ХДС-ХСС. А сейчас слияние означает смерть партии", – считает Фирсов.

Он считает, что в развитии политических проектов "Сильная Украина" и УДАР нет общих черт.

"С "Сильной Украиной" Тигипко я бы не проводил параллели, потому что то был одноразовый проект. У него не было структур на местах, он быстро взлетел на президентских выборах, создал партию, а на местных выборах слил ее под Партию регионов. Это был очень короткий срок и подчеркну, что у Тигипко на местах, в областных организациях, по сути, не было этих ячеек. У нас же в любой административно-территориальной единице, в городе, в районе вы найдете первичную организацию УДАРа, которая насчитывает несколько десятков человек. Боевых, дееспособных людей, которые когда-то стояли на Майдане, и у которых есть идеология", – сказал депутат.

Он отметил, что в среди членов УДАРа были активные участники Революции достоинства.

"Я помню, как у нас, например, во время Майдана на месте дислокации, где ударовцы собирались, стояла четкая задача у каждой области. На Майдане было порядка 20–30 людей не для массовки, а которые брали на себя функции повара, охранника, волонтера. Исходя из такой консолидации получалось порядка 600–800 человек, которые каждый день стояли в строю как один и боролись на Майдане. Есть у нас в УДАРе наиболее сильные областные организации. Во Львове областная организация может дать прикурить "Самопомочі", несмотря на то, что от "Самопочі" мэр города. Мы своими людьми, своим духом, подчеркиваем свою историю и говорим, что мы очень тяжеловесная партия", – сказал Фирсов.

Он заявил, что не планирует становиться членом Блока Петра Порошенко.

"Я не планирую вливаться. Я занимался партийным развитием от группы УДАР в парламенте и не буду писать заявление в новую партию. Я понимаю, что это может быть чревато для меня какими-то последствиями. Возможно, отчасти даже гонениями. Могут меня обвинить в предательстве и раскольничестве, но я не понимаю, в каком контексте я предал. Понимаю, что такие риски есть, но писать заявление о вступлении в новую партию я не буду", – заверил нардеп.

По его словам, среди членов УДАРа есть люди, недовольные слиянием, которые могут уйти из политики после слияния с БПП.

"Недовольны в партии очень многие люди, и они делятся на два типа. Первый тип – недовольные, но все-таки напишут заявления о вступлении в новую партию и будут работать. А второй тип людей, которые, конечно никуда не пойдут. Если слияние произойдет, то для них это будет последняя партия, потому что они разочарованы в политике. Сложно сказать процентное соотношение, но такие люди есть и речь идет даже об областных организациях", – сказал Фирсов.

14 августа стало известно, что партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Украинский демократический альянс за реформы Виталия Кличко" (УДАР) объединятся и будут совместно участвовать в местных выборах. Совместный съезд политических сил пройдет 27 августа. 

17 августа стало известно, что Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" договорились о совместном участии в местных выборах, которые запланированы на 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации