Клуб читателей
Гордон
 

Фирсов: Труханов будет пытаться провести тысячный митинг за "русскую Одессу"

Одесситам нужно сплотиться и вытеснять мэра Геннадия Труханова из Одессы, потому что он может привести город к войне, заявил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Фирсов: Сейчас нужно собираться на площадях и бороться против Труханова, давать четкий сигнал Киеву
Фирсов: Сейчас нужно собираться на площадях и бороться против Труханова, давать четкий сигнал Киеву
Фото: Pavel Shaposhnikov / Facebook

Сотрудники СБУ и правоохранительных органов молчат о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова российских паспортов и офшоров, поэтому одесситы должны сплотиться и отстаивать свои права, заявил в эфире "Громадського радіо" бывший народный депутат Егор Фирсов.

"СБУ и правоохранительные органы не просто недорабатывают, они врут и занимаются саботажем. Проблема всем понятна, у Труханова два российских паспорта, греческий паспорт, офшоры и бизнес в России. Это коррупция, преступность и сепаратизм. Я не понаслышке знаю, что такое мэр-сепаратист. И поскольку у президента и правоохранительных органов нет реакции, осталась надежда только на людей, которые должны сплотиться и отстаивать свои права", – завил Фирсов.

По его словам, одесситы уже показали умение добиваться поставленных целей. После серии протестов был уволен с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры Николай Стоянов.

"Сейчас нужно собираться на площадях и бороться против Труханова, давать четкий сигнал Киеву, Порошенко, Грицаку. Показать, что они будут бороться за демократическую проевропейскую Одессу… Одесситам нужно сплотиться и вытеснять Труханова из Одессы, он может привести город к войне", – заявил Фирсов.

Он не исключил, что Труханов "будет пытаться провести тысячный митинг за какую-нибудь "русскую Одессу". Также Фирсов добавил, что полностью поддерживает главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили в вопросе введения в город подразделений Нацгвардии.

В начале апреля журналисты заявили, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

Сам Труханов сообщил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этого глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции, а позднее сообщил, что Порошенко откликнулся на его просьбу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 10:03
28 апреля, 2016 08:20
27 апреля, 2016 12:37
27 апреля, 2016 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации