Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фирсов: Труханов будет пытаться провести тысячный митинг за "русскую Одессу"

Одесситам нужно сплотиться и вытеснять мэра Геннадия Труханова из Одессы, потому что он может привести город к войне, заявил бывший народный депутат Егор Фирсов.

Фирсов: Сейчас нужно собираться на площадях и бороться против Труханова, давать четкий сигнал Киеву
Фирсов: Сейчас нужно собираться на площадях и бороться против Труханова, давать четкий сигнал Киеву
Фото: Pavel Shaposhnikov / Facebook

Сотрудники СБУ и правоохранительных органов молчат о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова российских паспортов и офшоров, поэтому одесситы должны сплотиться и отстаивать свои права, заявил в эфире "Громадського радіо" бывший народный депутат Егор Фирсов.

"СБУ и правоохранительные органы не просто недорабатывают, они врут и занимаются саботажем. Проблема всем понятна, у Труханова два российских паспорта, греческий паспорт, офшоры и бизнес в России. Это коррупция, преступность и сепаратизм. Я не понаслышке знаю, что такое мэр-сепаратист. И поскольку у президента и правоохранительных органов нет реакции, осталась надежда только на людей, которые должны сплотиться и отстаивать свои права", – завил Фирсов.

По его словам, одесситы уже показали умение добиваться поставленных целей. После серии протестов был уволен с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры Николай Стоянов.

"Сейчас нужно собираться на площадях и бороться против Труханова, давать четкий сигнал Киеву, Порошенко, Грицаку. Показать, что они будут бороться за демократическую проевропейскую Одессу… Одесситам нужно сплотиться и вытеснять Труханова из Одессы, он может привести город к войне", – заявил Фирсов.

Он не исключил, что Труханов "будет пытаться провести тысячный митинг за какую-нибудь "русскую Одессу". Также Фирсов добавил, что полностью поддерживает главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили в вопросе введения в город подразделений Нацгвардии.

В начале апреля журналисты заявили, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

Сам Труханов сообщил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этого глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции, а позднее сообщил, что Порошенко откликнулся на его просьбу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 10.48
28 апреля, 2016 10.03
28 апреля, 2016 08.20
27 апреля, 2016 12.37
27 апреля, 2016 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации