Клуб читателей
Гордон
 

Гайдар: Я написала заявление об отказе от российского гражданства

И.о. заместителя одесского губернатора Мария Гайдар заявила, что, получив украинский паспорт, почувствовала, что "сделала что-то правильное и хорошее".

Мария Гайдар: Чувствую себя хорошо и настроена на то, чтобы строить новую Украину
Мария Гайдар: Чувствую себя хорошо и настроена на то, чтобы строить новую Украину
Скриншот: Первый Городской. Главный канал Одессы / YouTube

И.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар заявила, что написала заявление об отказе от российского гражданства. Об этом она рассказала в эфире одесского телеканала "Первый городской" .

"Да, я делаю все в соответствии с законом, я знаю законы Украины (в Украине двойное гражданство запрещено."ГОРДОН"). Я написала заявление об отказе", – сказала Гайдар.

На уточняющий вопрос, когда она перестанет быть гражданкой РФ, Гайдар ответила: "Я не знаю, когда это может случиться. Но я была готова и написала заявление".

Говоря о получении украинского гражданства, Гайдар сказала, что для нее это было непростым решением.

"Но когда я уже получила паспорт, почувствовала, что сделала что-то правильное и хорошее. В общем, чувствую себя хорошо и настроена на то, чтобы строить новую преуспевающую демократическую Украину и, конечно же, горжусь этим", – отметила и.о. заместителя одесского губернатора.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

Отвечая на вопрос, не чувствует ли она себя в Украине чужой, Гайдар отметила, что "многих вещей" она пока не знает.

"Некоторые вещи, которые я говорила от всего сердца, как оказалось, здесь людей могут возмутить. Я действительно не знала. Но потихоньку осваиваюсь. У меня хорошие, честные намерения. Я хочу работать и приносить пользу. И уверена, что у меня будет возможность показать своими делами, что выбор, который сделал Михаил Саакашвили, и шаг, который в мою сторону сделал Петр Порошенко, являются оправданными", – отметила Гайдар. 

Мария Гайдар – российский политик, общественный деятель, журналист радио "Эхо Москвы". Она является дочерью известного российского государственного деятеля Егора Гайдара и правнучкой писателя Аркадия Гайдара.

17 июля одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил , что Гайдар будет работать в его команде, а 4 августа президент Украины Петр Порошенко вручил ей украинский паспорт.

После переезда в Украину она заявила , что не хочет отказываться от российского гражданства, но будет делать так, как положено по закону. Также Гайдар сообщила, что уже учит украинский язык, и пообещала через три месяца провести на нем пресс-конференцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 10:36  
19 июля, 2015 22:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации