Клуб читателей
Гордон
 

Политтехнолог Гайдай: Главной проблемой Украины являются политики-коммерсанты у власти, а не происки Кремля

Проблема Украины в том, что чиновники не занимаются делами страны, а думают над тем, как им увеличить свои капиталы, в этом плане даже происки Кремля не так страшны, как безответственность руководителей государства, заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

Гайдай: Вопрос федерализации даже бы не стоял, если бы чиновники занимались своими прямыми обязанностями
Гайдай: Вопрос федерализации даже бы не стоял, если бы чиновники занимались своими прямыми обязанностями 
Фото: Сергей Гайдай / Facebook

Проблема Украины не в том, что она подвергается российской агрессии, с этим можно было бы справиться, все беды идут оттого, что страной руководят политики и чиновники, которые ставят свой бизнес выше государственных интересов, написал на своей странице в Facebook политтехнолог Сергей Гайдай.

"Интересно, когда все избиратели поймут, что главной проблемой Украины (причем все ее 24 года независимости) является не антиукраинская деятельность некоторых ее граждан, не происки Кремля, не русский язык? Главная ее проблема – власть, занимающаяся коммерцией. Чиновник – коммерсант, политик – коммерсант, премьер, обслуживающий коммерсантов, президент – крупный коммерсант", – написал Гайдай.

По его словам, если бы чиновники занимались своими прямыми обязанностями и строили страну, то Украине не страшна была бы ни агрессия России, ни федерализация.

"Если бы вместо заработка бабла все они строили новую страну – с низкими налогами, боеспособной армией, развитой сетью автобанов и скоростными поездами, с честной полицией и развитым местным самоуправлением, с собственной киноиндустрией и независимым телевидением, то и Кремль и всякие пророссийские настроения и оставшийся совок, и даже федерализация с двумя государственными языками была бы не страшна", – написал Гайдай.

Президент Петр Порошенко оказался в центре офшорного скандала. Репортеры "Слідство.Інфо" в рамках международного журналистского расследования опубликовали материал о том, что президент Украины Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом. Несмотря на то, что по документам Порошенко владеет 1000 акций компании Prime Asset, каждая из которых стоит $1, в декларации Порошенко это не учтено.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев предположил, что через созданные офшорные счета Порошенко мог попробовать продать свою компанию Roshen.

Корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. Во время президентских выборов в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом Украины. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Продукция компании продолжала реализовываться в том числе и на территории оккупированного Россией Крыма, где продавали кондитерские изделия фабрики Roshen, расположенной в Липецке. Порошенко оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет".

В настоящее время, по словам Порошенко, активы Roshen ему неподконтрольны. В январе 2016 года липецкая фабрика Roshen была выставлена на продажу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации