Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура Украины отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили

В Генеральной прокуратуре Украины пришли к выводу, что запрос об экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили был сделан с целью его "преследования по политическим мотивам".

Саакашвили не будут экстрадировать
Саакашвили не будут экстрадировать
Фото: ЕРА

Генеральной прокуратурой Украины закончено проведение экстрадиционной проверки по запросу Главной прокуратуры минюста Грузии о выдаче экс-президента Михаила Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По результатам проверки Генеральная прокуратура Украины пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Михаила Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам", – говорится в сообщении

В ГПУ добавили, что экстрадиция политика противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

О запросе грузинской стороны на экстрадицию Саакашвили и экс-министра юстиции страны Зураба Адеишвили стало известно 17 февраля. Грузинская прокуратура также утверждает, что Украина отказала в экстрадиции бывших госчиновников.

13 февраля президент Украины Петр Порошенко своим указом учредил Консультативный международный совет реформ, главой которого назначил своего советника Саакашвили. В связи с этим 15 февраля посол Украины в Грузии Василь Цибенко был вызван в МИД Грузии за разъяснениями.

Адеишвили не занимает никаких постов в Украине, но консультирует украинское правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации