Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко о Барне: Жаль, что нет возможности провести принудительную психиатрическую экспертизу некоторых депутатов

Никакое наказание депутата Олега Барны за инцидент с премьером Арсением Яценюком не компенсирует ущерба для восприятия украинского парламента в мире, считает народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко назвал поступок Барны идиотским
Геращенко назвал поступок Барны идиотским
Фото: EPA

Некоторые парламентарии не понимают, что такое Верховная Рада, заявил депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, комментируя происшествие в сессионном зале с участием нардепа от Блока Петра Порошенко Олега Барны и премьер-министра Арсения Яценюка.

"Этот позорный поступок в очередной раз демонстрирует, что некоторые народные избранники просто не понимают, что такое парламент и не умеют думать своей головой. К сожалению, в законодательстве Украины пока отсутствует возможность проведения принудительной психиатрической экспертизы народных избранников. А жаль", – написал Геращенко в своем Facebook.

В других сообщениях Геращенко предложил каждому украинцу подумать, может ли так поступать член парламента по отношению к премьер-министру своей страны, как бы он к нему не относился.

"Премьер не будет опускаться до заявлений в полицию и прокуратуру по поводу идиотского поступка Барны. Никакое наказание не компенсирует ущерба для восприятия парламента в мире и в Украине", – отметил политик.

Реагируя на исключение Барны из фракции Блока Петра Порошенко, Геращенко приветствовал это решение, указав, что за случившийся инцидент несет ответственность не фракция, а персонально народный депутат.

В ходе выступления главы правительства Арсения Яценюка на утреннем заседании Верховной Рады 11 декабря нардеп от БПП Олег Барна подошел к трибуне с цветами в руках и попытался оттащить от нее премьера. В результате в зале возникла потасовка, в которой участвовали несколько десятков депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 14:02
11 декабря, 2015 12:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации