Клуб читателей
Гордон
 

Глава Киевского облсовета заявила, что прокуратура пришла к ней в кабинет с обыском

Прокуратура Киевской области заявляет, что обыск проводился в помещении Киевского облсовета, но не в кабинете его председателя Анны Стариковой.

В судебном решении, дающем разрешение на обыск, был указан номер кабинета главы облсовета, утверждает Старикова
В судебном решении, дающем разрешение на обыск, был указан номер кабинета главы облсовета, утверждает Старикова
Фото: kor.gov.ua

Глава Киевского областного совета Анна Старикова заявляет, что сотрудники Киевской областной прокуратуры и СБУ с санкции Печерского райсуда столицы пытались провести обыск и выемку документов у нее в кабинете. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Старикова подчеркнула, что в судебном решении, которым они руководствуются, председатель Киевского областного совета не упоминается.

По ее словам, силовики руководствуются судебным решением по фактовому уголовному делу, в котором фигурирует работник областного совета, которого подозревают в мошенничестве. В решении суда местом его работы указан кабинет номер 742, который в действительности является кабинетом председателя областного совета.

Глава облсовета связывает попытку обыска с инициативой областного совета по борьбе с нелегальной добычей песка в Киевской области и судебном иске облсовета против Кабмина.

На данный момент обыск уже завершился, правоохранители ничего не изъяли, сообщила Старикова в эфире "112 Украина".

"В кабинете №742 у меня находится холодильник, шкаф со стаканами и тарелками, и вход в туалетную комнату. Был составлен соответствующий протокол прокурорами, что они ничего не увидели, никаких документов там не изъяли", – сказала она.

В свою очередь, пресс-служба прокуратуры опровергла, что проводила какие-то следственные действия, относящиеся к Стариковой.

"Официально сообщаем, что непосредственно в кабинете председателя Киевского облсовета прокуратура Киевской области никаких обысков не проводит", – сказано в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что обыски проводятся в помещении Киевского облсовета в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и связанного с земельными сделками в Вышгородском районе. В мошенничестве, а также административных коррупционных правонарушениях (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) в прокуратуре подозревают заместителя управляющего делами – начальника управления правовой работы.

"Подчеркиваем, что обыски проводятся не только по месту работы должностного лица, а также и по другим местам, где он работал", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации