Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы Линкявичюс: Украина выполнила "домашнее задание" и должна получить безвизовый режим к лету

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отмечает, что Украина и Грузия выполнили все требования ЕС для отмены виз, и теперь Евросоюз должен "сделать свою долю работы".

Линкявичюс: Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим
Линкявичюс: Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим
Фото: EPA

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что объективных препятствия для введения визовой либерализации между Украиной и ЕС нет. Об этом он заявил в интервью "Радіо Свобода".

По мнению Линкявичюса, заявления о многочисленных препятствиях на пути к отмене виз являются "абстрактными".

Он ожидает, что в ближайшее время Европейская комиссия передаст в Европейский парламент пакет законодательных актов об отмене виз для граждан Украины для краткосрочных путешествий в страны шенгена.

"Когда мы говорим об их "домашней работе", конкретных задачах, которые украинцы должны были выполнить, – они выполнены и имплементированы. Так какие причины для помех? Как по мне, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения этого и без того сложного процесса", – сказал Линкявичюс.

Он отметил, что Украине и Грузии было нелегко выполнить все требования ЕС для отмены виз, но они это сделали, и теперь в ЕС должны "имплементировать то, что сами решили".

"Многие представители ЕС отметили это, поэтому, надеюсь, этот процесс пройдет слаженно. Это бесконечный процесс, никто не идеальный, но эти государства осуществили то, чего от них требовали. Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим", – заявил он.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев практически выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с Европейским союзом. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 17 марта в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко и председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС уже в апреле текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 22:15
18 марта, 2016 17:35
18 марта, 2016 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации