Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацгвардии Аллеров: После теракта под Радой гвардейцы, выходя на улицы городов, носят бронежилеты, которые нужно носить на фронте

Командующий Нацгвардией Юрий Аллеров назвал трагический инцидент под Радой 31 августа 2015 года ударом в спину.

Аллеров: Это был удар в спину
Аллеров: Это был удар в спину
Фото: wikipedia.org

После теракта под Верховной Радой 31 августа 2015 года нацгвардейцы, выходя на улицы городов, носят бронежилеты, которые нужно носить на фронте, заявил командующий Нацгвардией Юрий Аллеров. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Для обеспечения общественного порядка мы никогда не привлекаем оружие, потому что мы с мирными гражданами должны общаться... Тот класс бронежилетов, который был на них, был определен согласно документам, которыми мы руководствовались. Мы сделали выводы. И сегодня наши воины, выходя на улицы городов, носят бронежилеты, которые нужно носить на фронте. Они более тяжелые, держат пули тех калибров, которые нужно", – заявил Аллеров.

Он также назвал произошедшее в тот день под Радой ударом в спину.



"Когда человек надеется, что враг впереди, он знает, откуда держать удар. Это был удар в спину. Кто ударяет ножом, кто стреляет, а эти бросили гранату. Это показало, насколько сегодня наше общество незрелое. Политические амбиции, любым способом решить свои преференции, и чем хуже, тем лучше, – это ужас", – сказал Аллеров.

Под стенами ВР сегодня прошла церемония памяти погибших нацгвардейцев, а в Михайловском соборе – молебен по ним.

1 августа 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. В результате беспорядков и броска боевой гранаты ранения получили около 100 силовиков, четыре бойца Национальной гвардии погибли. По одной из версий следствия, массовые беспорядки под Верховной Радой могли быть прикрытием для теракта.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает. Гуменюку вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и террористический акт.

Обвинительный акт в деле о теракте под Верховной Радой был передан в суд 11 августа 2016 года. Отдельно рассматривается дело о массовых беспорядках, в нем 15 подозреваемых, обвинение по нему было передано в Печерский суд 28 июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации