Клуб читателей
Гордон
 

Глава Следственного комитета России: Авакова, Коломойского и Яроша могут вывезти в Россию насильно

Российские правоохранители собираются разработать механизм, согласно которому можно будет выкрасть всех подозреваемых, сообщил глава СКР Александр Бастрыкин.

История дает нам право вести расследование, уверен Бастрыкин.
История дает нам право вести расследование, уверен Бастрыкин.
Фото: protivcorr.org

Российские силовики могут насильно и тайно вывезти из Украины главу МВД Арсена Авакова, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, заявил глава СКР Александр Бастрыкин, сообщает "Фонтанка. Ру".

"Управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и националисты, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности, – сказал Бастрыкин. – История дает нам право вести расследование. Скоро будут новые задержания".

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

По нормам международного права страна не выдает своих граждан, но шансы на то, что Украина выдаст своих граждан – нулевые, отметил Бастрыкин. По его словам, в ближайшее время потребуется разработка дополнительных законодательных механизмов, позволяющих эффективно обеспечивать задержание иностранных граждан, укрывающихся от российского правосудия на территории другого государства.

"Надо взять пример с американских, европейских коллег и создать механизм работы в подобной ситуации", – сказал российский чиновник.

Точку зрения Бастрыкина поддержал и российский адвокат Александр Афанасьев. "Пусть наши парашютисты поймают Яроша и Турчинова в Киеве. Должны же мы защищать своих граждан.

Если уступим Новороссию, Крым – следующий". 

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины (МВД) начало уголовное производство в отношении лидера партии "Справедливой России" Сергея Миронова.

У МВД есть доказательства сотрудничества лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского с КПУ по вопросам финансирования сепаратизма в Украине.

Министра обороны РФ Сергея Шойгу и миллиардера Константина Малофеева обвиняют в пособничестве при организации военизированных группировок и поставках им оружия и боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 11.39
18 июня, 2014 15.49
25 июля, 2014 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации