Клуб читателей
Гордон
 

Гражданская блокада Крыма: Таможенник, пойманный СБУ и крымскими татарами на взятке, вернулся на работу

Заместитель координатора Гражданской блокады Крыма Изет Гданов сообщил, что таможенник Андрей Макарук вернулся на место службы и продолжает работать на таможне в Херсонской области, хотя 12 мая его задержали на взятке.

Активисты заявили, что задержанный за вымогательство Андрей Макарук снова служит на таможне
Активисты заявили, что задержанный за вымогательство Андрей Макарук снова служит на таможне
Фото: 15minut.org

Задержанный на взятке 12 мая таможенник Андрей Макарук вернулся к выполнению своих обязанностей на таможне в Херсонской области – на административной границе с Крымом. Об этом сообщил заместитель координатора Гражданской блокады Крыма Изет Гданов, передает сайт "15 минут".

До этого к крымским активистам обратился гражданин Украины, который пожаловался, что при въезде в Крым таможенник вымогал с него 500 гривен за разрешение провезти не запрещенные украинским законодательством продукты. Таможенника задержали при передаче взятки. При этом он безуспешно пытался избавиться от полученных денег, отдав их случайному прохожему. На место преступления была вызвана полиция, а само дело было взято на контроль центральным аппаратом СБУ.

"В тот день, когда Макарука задержали, нам сообщили, что утром он был уволен. Как он при этом мог находиться в зоне таможенного контроля – непонятно. Они, наверное, пытались таким образом "отбелиться". Ну, уволен, и ладно. Чистка в рядах, борьба с коррупцией – это полезно. Но через две недели к нам поступила информация, что Макарук продолжает исполнять свои обязанности", – отметил Гданов.

Он отметил, что задержание таможенника стало достоянием гласности, а теперь его просто восстановили.

"Может, там были какие-то процессуальные нюансы, которые не позволяют сразу привлечь Макарука к уголовной ответственности. Но восстановить в должности – это уже слишком... То есть они до такой степени обнаглели, что им наплевать на весь этот шум: ведь задержание показало даже телевидение. Это нонсенс! Это похоже на организованную преступную группировку", – заявил активист.

На Херсонской таможне не ответили журналистам на вопрос, работает ли у них этот сотрудник. Однако активисты пообещали, что не оставят это дело.

"Мы еще раз проверим эту информацию – действительно ли Макарук снова исполняет свои служебные обязанности. Если этот факт подтвердится, то будет разбирательство на уровне центральных органов власти, прокуратуры, СБУ, которая участвовала в процессе его задержания, и МВД", – пообещал Гданов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации