Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Документы "Самопомочі" о выходе из коалиции поступили в Раду

Депутаты "Самопомочі" отозвали свои подписи под коалиционным соглашением, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман объявил о выходе "Самопомочі" из коалиции
Гройсман объявил о выходе "Самопомочі" из коалиции
Фото: ЕРА

В аппарат парламента поступили документы фракции партии "Самопоміч" с подписями народных депутатов о выходе из коалиции "Европейская Украина". Об этом на заседании Верховной Рады сообщил спикер Владимир Гройсман, сообщает крреспондент издания "ГОРДОН".

Как следствие Гройсман объявил о прекращении деятельности фракции в коалиции. По его словам, депутаты "Самопомочі" отозвали свои подписи под коалиционным соглашением.

Спикер выразил сожаление в связи с решением фракции и отметил, что политические консультации по выходу из нынешнего кризиса будут продолжены.

18 февраля лидер фракции Олег Березюк заявил о выходе "Самопомочі" из парламентской коалиции

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

На следующий день после голосования лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 09:02
18 февраля, 2016 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации