Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Миссия США по оценке потребностей реформирования украинской таможни завершила работу

Специалисты миссии презентовали предварительный отчет, а в августе должны представить подробную дорожную карту реформ на таможне, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Это качественная профессиональная работа, которая позволила оценить, как можно преодолеть уязвимость нашей таможни перед коррупцией
Гройсман: Это качественная профессиональная работа, которая позволила оценить, как можно преодолеть уязвимость нашей таможни перед коррупцией
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Эксперты миссии США по оценке потребностей в отношении реформы таможенной службы в Украине 11 июля представили предварительный отчет по итогам своей двухнедельной работы. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в Facebook.

По возвращении в США эксперты детально проанализируют собранные данные и подготовят дорожную карту полномасштабной реформы таможенной службы.

Планируется, что в августе эта карта будет согласована и начнет воплощаться в жизнь.

"Могу сказать, это качественная профессиональная работа, которая позволила оценить, как можно преодолеть уязвимость нашей таможни перед коррупцией. Полностью согласен со словами, сказанными американскими таможенниками на сегодняшней встрече, – без реформирования таможни обеспечить стабильный экономический рост невозможно", – написал Гройсман.



Миссия была направлена американским правительством по просьбе Украины помочь в реформировании таможни. Украина и США подписали межправительственное соглашение о взаимной помощи между таможенными администрациями, Америка также выделяет на развитие украинской таможни $17,5 млн.

Борьбу с коррупцией на таможне премьер-министр Владимир Гройсман называл в числе приоритетов текущей работы правительства. В мае он анонсировал создание на таможне "черной сотни" по борьбе с контрабандой, 14 июня мобильные группы были созданы.

25 мая Кабинет Министров утвердил концепцию создания автоматизированной системы "единое окно" для таможни.

Ранее премьер заявил, что Украине необходимо реформировать таможенные органы по стандартам ЕС, упростить процедуры и увеличить поступления таможенных платежей, и отметил, что задача правительства – максимум за несколько месяцев ликвидировать теневые схемы, обеспечить техническими средствами таможенные переходы, внедрить полноценную автоматизированную систему оценки рисков, круглосуточное видеонаблюдение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 12:50
24 мая, 2016 08:23
23 мая, 2016 14:49
11 мая, 2016 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации