Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Правительство имеет право привлечь к ответственности главу Нацагентства по противодействию коррупции

Согласно результатам проверки, главу Нацагентства по противодействию коррупции Наталью Корчак могут привлечь к дисциплинарной ответственности, но это не самоцель, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман получил результаты проверки НАПК
Гройсман получил результаты проверки НАПК
Фото: kmu.gov.ua

Согласно служебной проверке, правительство Украины имеет право привлечь к дисциплинарной ответственности главу Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Наталью Корчак. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина во вторник, 23 августа, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Премьер отметил, что уже получил результаты проверки в НАПК, но сделать выговор для него – "не самоцель".

Для меня самоцель – запуск электронного декларирования", – заявил глава правительства.

Он подчеркнул, что е-декларирование должно быть запущено 1 сентября, в случае невыполнения – пригрозил увольнениями.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче.

13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

14 августа глава НАПК Украины Наталья Корчак объявила об официальном запуске системы в 00.00 15 августа, несмотря на недостатки программного обеспечения. 

Неправительственная организация по борьбе с коррупцией "Transparency International Украина" осудила запуск системы без сертифицированной защиты информации, потребовав отставки руководства Госспецсвязи и НАПК.

Государственная служба специальной связи и защиты информации должна доработать программное обеспечение Единого госреестра деклараций чиновников и выдать системе сертификат безопасности до 31 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации