Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Враги заинтересованы в дестабилизации Украины. Они повторяют, что коррупция очень распространена. Я считаю, это преувеличено

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что коррупция в сферах госзакупок, продажи природного газа и закупки медикаментов побеждена, однако остается в правоохранительных органах и судах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Список сфер, где процветала коррупция, сокращается
Гройсман: Список сфер, где процветала коррупция, сокращается
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что проблема коррупции в стране преувеличена. Об этом он сказал в интервью грузинскому Forbes  27 декабря 2017 года.

"Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. Они делают это везде, в том числе за рубежом. Время от времени я сталкиваюсь с этой проблемой, и я считаю, что это преувеличено", – заявил Гройсман.

Отвечая на вопрос, имеет ли он в виду "черный пиар", Гройсман сказал: "Я считаю, эта проблема освещается в наиболее негативном свете, чтобы Украина вместе с ее населением в 40 млн человек выглядели плохо".

При этом премьер добавил, что в значительном количестве сфер коррупция в стране побеждена. "Список сфер, где процветала коррупция, очевидно, сокращается", – сказал Гройсман.

По его словам, коррупция практически остановлена в сферах государственных закупок, продажи природного газа, закупки медикаментов. В то же время Гройсман заявил, что коррупция осталась в "правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги".

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного в декабре 2017 года Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, большинство граждан Украины не считает успешной борьбу с коррупцией в стране. На вопрос "Насколько успешна, по вашему мнению, борьба с коррупцией в Украине?" 46,1% респондентов выбрали ответ "полностью провальна". Еще 33,5% согласились, что "преимущественно неуспешна, но есть и определенные успехи".

В 2017 году Украина заняла 131-ю позицию в составленном Transparency International рейтинге "Индекс восприятия коррупции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2017 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации