Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Запросы и обращения депутатов должны размещаться на сайте Рады в свободном доступе

Народные депутаты теперь должны ввести обязательные онлайн-трансляции заседаний всех комитетов и сделать понятными и удобными сайты этих комитетов, а данные высшего руководства Рады и ее аппарата, включая начальников управлений, должны быть в свободном доступе с фото и биографией, заявил спикер Рады Владимир Гройсман.

Спикер Рады Гройсман: В приоритете --- прозрачность аппарата. Нам нечего скрывать
Спикер Рады Гройсман: В приоритете --- прозрачность аппарата. Нам нечего скрывать
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман озвучил первоочередные задачи для и.о. главы секретариата Рады Владимира Слышинского. Об этом председатель парламента написал в Facebook.

Он отметил, что все без исключения депутатские запросы и обращения отныне должны размещаться на сайте парламента в свободном доступе для общественности. 

Также в список важнейших задач для и.о. главы секретариата Рады вошло упрощение документооборота. "Ненормальной является практика, когда письмо, прежде чем найти адресата, бродит несколько дней коридорами Рады. Необходимо как можно быстрее убрать лишние бюрократические процедуры", – считает Гройсман.

По его словам, приоритетной также является прозрачность аппарата. "Все данные высшего руководства Верховной Рады и ее аппарата, включая начальников управлений, должны быть в свободном доступе: фотография, биография, декларация. Нам нечего скрывать", – резюмировал председатель Рады.

Кроме того, на повестке дня стоит и прозрачность работы комитетов. "Необходимо ввести обязательные онлайн-трансляции заседаний всех комитетов, а также сделать понятными и удобными сайты комитетов", – отметил глава парламента.

Он также распорядился позаботиться о новом месте для парламентских журналистов. "Рассмотреть возможность создания современного, европейского уровня пресс-центра на третьем этаже Верховной Рады, где наши журналисты будут чувствовать себя комфортно и иметь все необходимое для своей работы", – заявил спикер.

17 сентября Верховная Рада возложила исполнение обязанностей руководителя аппарата парламента на первого заместителя руководителя аппарата Слышинского, который до прихода в парламент занимал должность заместителя винницкого городского головы по юридическим вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации