Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Украина может много чего еще запретить — например, транзит газа. Вам еще нравится наша внешняя политика?

Запрет на перемещение российских грузовиков по территории Украины идет вразрез с экономическими интересами РФ, уверен депутат Госдумы России Дмитрий Гудков.

Гудков: Украина "временно" заблокировала транзит наших фур в Европу. Нет ничего более постоянного, чем временное
Гудков: Украина "временно" заблокировала транзит наших фур в Европу. Нет ничего более постоянного, чем временное
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Запрет на транзит через территорию Украины для российских фур может стать постоянным, предположил в Facebook депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

"Медведев заявил, что Россия не пойдет на уступки из-за санкций, что она, несмотря на них, развивается и крепнет. Вот теперь Украина "временно" заблокировала транзит наших фур в Европу. Нет ничего более постоянного, чем временное. Наши грузовики перешли Оймякон. Как раньше самолеты его перелетели: им ведь тоже нельзя через Украину", – написал Гудков.

По словам российского депутата, теперь Россию могут обвинить в нарушении норм Всемирной торговой организации (ВТО).

"При этом не забудем, что через Польшу мы сейчас товары тоже не можем возить: соглашение не подписано. В общем, с Украиной полноценная торговая "война фур", которая грозит неприятными последствиями, так как Россию теперь могут обвинить в нарушении норм ВТО. А между тем наши экономические интересы — они в Европе. И, так уж вышло, Украина может много чего еще запретить — например, транзит газа. Вам еще нравится наша внешняя политика?" – подытожил Гудков.

Кабинет Министров 15 февраля принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины в ответ на решение России также приостановить движение украинских фур.

Украинское правительство направило ноту Российской Федерации с требованием объяснить причины запрета на движение большегрузных автомобилей с украинской регистрацией по российской территории.

Украина начала технические консультации с Министерством транспорта РФ и европейскими партнерами по вопросу транзитных автоперевозок между странами.

Российская сторона мотивирует запрет транзита проведением в Украине акции по блокированию фур российских перевозчиков, которая стартовала в Закарпатской области 11 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации