Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий не знает, где сейчас судья Чаус

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий предположил, что судья Николай Чаус, которого поймали на взятке, может быть в Крыму или Беларуси.

Раньше Холодницкий заявлял, что оснований говорить о побеге Чауса еще нет
Раньше Холодницкий заявлял, что оснований говорить о побеге Чауса еще нет
Фото: Владимир Струмковский / Facebook

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий не располагает данными о местонахождении пойманного  на взятке судьи Николая Чауса. Об этом Холодницкий заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Это больше вопрос к директору НАБУ, где должны принимать оперативные меры, чтобы установить его местонахождение. Крым – это также Украина. Возможно, он на территории Украины, возможно в Беларуси, я не могу точно сказать", – заявил Холодницкий.

Сегодня представление на задержание и арест Чауса было направлено в Верховную Раду.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Днепровского районного суда Чауса, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подчеркнул, что Чаус не может быть задержан сразу из-за судейского иммунитета, и опубликовал фото найденной в тайнике у судьи стеклянной банки, набитой деньгами. Позже в НАБУ сообщили, что у Чауса изъяли две таких банки.

11 августа народный депутат Борислав Береза сообщил, что Чаус сбежал, в ответ Холодницкий заявил, что пока нет оснований говорить о побеге. Перед этим стало известно, что судья не явился на допрос в НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 22.09
11 августа, 2016 19.38
11 августа, 2016 18.29
11 августа, 2016 17.15
11 августа, 2016 15.59
11 августа, 2016 13.30
10 августа, 2016 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.53
Сегодня 17.46
 
 
 

Публикации

 
все публикации