Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко считает одной из причин изменения в рассмотрении безвизового режима для Украины то, что не заработало Нацагентство по предупреждению коррупции

Народный депутат от БПП Ирина Геращенко заявила, что разделение рассмотрения в Европейском союзе безвизового режима для Украины и Грузии связано в том числе с референдумом в Нидерландах.

Геращенко: Безвизовый режим будет. В этом году
Геращенко: Безвизовый режим будет. В этом году
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Среди причин, из-за которых Еврокомиссия будет рассматривать введение безвизового режима для Украины и Грузии отдельно, то, что в Украине не заработало Национальное агентство по предупреждению коррупции. Об этом заявила глава профильного Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко на своей странице Facebook.

"Мы действительно боролись за то, чтобы Еврокомиссия подала законодательную инициативу в Совет ЕС и Европарламент о безвизовом режиме с Украиной и Грузией совместно. Что помешало? Первое. Референдум в Нидерландах (по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС."ГОРДОН"). Нидерланды сейчас председательствуют в ЕС и это была их позиция – законодательная инициатива по Украине после референдума. Второе. Так и не заработало Нацагенство по предупреждению коррупции, хотя там есть кворум, на канате туда никто никого не тянул, люди сами подали документы на конкурс, прошли его, а потом просто отказались работать. Как по мне, это безответственно", – написала она.

По словам Геращенко, третьей причиной является провал голосования за один из "европейских законов".

"Возвращение электронного декларирования. Это прямая штанга и вина Верховной Рады. Здесь не о чем и дискутировать. Это наша вина. И здесь мы обязаны срочно исправить ситуацию", – отметила нардеп.

Она считает, что еще есть шанс, что в Европейском парламенте законодательные инициативы по Украине и Грузии рассмотрят вместе.

"Мы, пока кто-то радостно потирает руки и кричит "зрада", – работаем. И с голландскими коллегами, и с европейскими партнерами. И да, эта тяжелая работа не набирает лайков в Facebook, в отличие от постов о "зраде", но мне кажется, что она важнее для страны. Поэтому нам свое делать. Безвизовый режим будет. В этом году", – поделилась мнением Геращенко.

В мережі найактивніше обговорюється новина, що Єврокомісія таки подасть законодавчу ініціативу щодо безвізового режиму Г...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 2 березень 2016 р.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что Европейская комиссия готова предложить безвизовый режим Грузии, но может отложить подобное решение в отношении Украины. 

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 19:04
26 февраля, 2016 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации