Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин уволил подозреваемого в госизмене Ежова с должности замруководителя протокола Гройсмана

Подозреваемый в государственной измене Станислав Ежов был уволен с должности замруководителя протокола премьер-министра Украины Владимира Гройсмана 21 декабря. В Кабмине подчеркнули, что во время работы в правительстве Ежов не имел доступа к документам с грифом "Для служебного пользования".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд арестовал Ежова по 17 февраля без права выйти под залог
Суд арестовал Ежова по 17 февраля без права выйти под залог
Фото: ЕРА

Государственный секретарь Кабинета Министров Владимир Бондаренко уволил подозреваемого в работе на российские спецслужбы заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова. Об этом говорится в ответе секретариата Кабмина на запрос "Українських новин".

"Ежов Станислав Станиславович уволен с 21.12.2017 с должности заместителя руководителя протокола премьер-министра в соответствии с приказом государственного секретаря Кабинета Министров", – сказано в ответе.

Представление на увольнение было подано руководителем аппарата премьера.

Отмечается, что Ежов во время работы в Кабмине не имел доступа к государственной тайне. В частности, Ежову не поручалась обработка документов с грифом "Для служебного пользования".

Служба безопасности Украины задержала Ежова 20 декабря 2017 года. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника завербовали во время заграничной командировки. Ежову сообщили о подозрении в государственной измене по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В управлении протокола Кабмина он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями. Чиновник сопровождал Гройсмана на всех международных переговорах и во всех поездках.

22 декабря Шевченковский райсуд Киева арестовал Ежова по 17 февраля без права выйти под залог.

В декабре 2016 года Ежов успешно прошел проверку согласно требованиям Закона Украины "Об очищении власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2017 19.40
22 декабря, 2017 17.39
22 декабря, 2017 01.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации