Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ударовец Каплин: Если бы не Грушевского, власть давно бы переехала Майдан катком

Нардеп УДАРа Сергей Каплин убежден, что украинские власти вынудили протестующих пойти на эскалацию конфликта.

Сергей Каплин
Сергей Каплин
Фото: Сергій Каплін / Facebook

Даже если Янукович выйдет на Майдан и поговорит с народом – это уже не имеет смысла, убежден народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин. Как заявил политик корреспонденту Gordonua.com, власть так часто обещала одно, а делала другое, что вынудила протестующих пойти на эскалацию конфликта.

"Доверие к власти со стороны Майдана появится лишь когда власть сделает конкретные шаги, а не будет сыпать словами. Янукович не раз подписывал документы, давал обещания, в итоге оказалось, что он просто затягивал время. Если бы не эскалация конфликта в связи с событиями на Грушевского, вряд ли бы мирный протест до сегодняшнего дня получил хоть какие-то результаты. Наоборот, власть переехала бы Майдан катком", – сказал Каплин.

Нардеп уверен, что сегодняшнее заявление экс-президента Леонида Кравчука, что он и Леонид Кучма могут выступить гарантами переговоров Януковича и оппозиции, также бессмысленно: власть подобных гарантов обязательно обманет.

"Мне не нравится идея Кравчука выступить гарантом. Во-первых, Леонид Макарович исключил возможность международного посредничества. Во-вторых, нужно посмотреть на рейтинг доверия к первому президенту. Я бы на месте Кравчука не был бы так в себе уверен. Конечно, он знаковая фигура для Украины, но лишь своей подписью под Декларацией о независимости", – сказал Каплин.

"Сейчас вставать на колени перед Кучмой и молиться на него только за то, что он в свое время не допустил кровопролития, не нужно. И превозносить Кучму не нужно. Это была его долг как Президента Украины. Нет, Кравчук и Кучма не могут быть полноценными посредниками в переговорах власти и оппозиции. Вообще, на сегодняшнем заседании Рады я ждал от Кравчука более категорического заявления, ведь убийцы и те, кто калечил активистов, до сих пор не найдены и не наказаны", – резюмировал Каплин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации