Клуб читателей
Гордон
 

Каськив: Дело против меня – попытка повлиять на кадровые решения в парламенте

Экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив заявил, что не скрывается, а Генпрокуратура и МВД знают о его местонахождении.

Каськив заявил, что не скрывается от полиции
Каськив заявил, что не скрывается от полиции
Фото: pinchukfund.org

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив назвал "политическими интригами" объявление его в розыск. Приглашений на допрос на протяжении всех лет следствия он не получал, написал Каськив в своем блоге на "Украинской правде".

"Я ничего не крал. На государственной службе принес в экономику Украины почти $2 млрд и могу документально это доказать. Кстати, многие из этих средств до сих пор не использованы", – утверждает он.

Каськив заявил, что "категорически готов" сотрудничать со следствием, но по европейским стандартам, а не на основе политической расправы.

"Кому и что сегодня могут дать эти политические интриги? Почему они думают, что наскоро слепленные подозрения дадут какие-то политические бонусы? Почему они каждый раз используют это оружие для политической борьбы перед важными событиями, громкими отставками и важными голосованиями в парламенте? На чем базируется абсурдное допущение, что таким образом они могут повлиять на кадровые решения в парламенте?" – написал Каськив.

Он также заявил о том, что не скрывается, и Генпрокуратура и МВД знают о его местонахождении.

"После двух лет расследований с помощью СМИ я узнал, что мне объявлено подозрение в сговоре с "неизвестными лицами" в "неизвестном месте"... Для чего искать того, кто не скрывается? И публично арестовывать того, кто сам предлагает помощь?" – пишет экс-чиновник. 

26 марта министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Каськив объявлен в розыск, он уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

В январе 2013 года в Украине разгорелся скандал, связанный с подписанием Госинвестпроектом договора о строительстве LNG-терминала в Одесской области.  26 ноября 2012 года председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако в компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Позже оказалось, что Бонвеи – обычный лыжный инструктор.

Министр внутренних дел Аресен Аваков в мае 2015 года обвинил Каьскива в причастности к хищению 2 млрд грн во время руководства Госинвестпроектом, сославшись на эту историю. В мае 2015 года Владислав Каськив заявил, что миф о лыжном инструкторе был придуман для дискредитации проекта альтернативного газоснабжения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 12:02
14 октября, 2015 10:42
9 июля, 2015 00:04
23 марта, 2014 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации