Клуб читателей
Гордон
 

Кернес: Мои ноги пока не работают

Сколько продлится реаби­литация – я не могу сказать и этого вам не скажет ни один врач, заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Я четко пони­маю --- это была хорошо спла­нированная и организованная попытка убийства, заявил Кернес
Я четко пони­маю --- это была хорошо спла­нированная и организованная попытка убийства, заявил Кернес
Фото: Wikimedia.org

Градоначальник Харькова Геннадий Кернес, который проходит в Израиле реабилитацию после покушения на свою жизнь, заявил, что его состояние постепенно улучшается, сообщает газета "Сегодня".

"После тех ранений, которые я получил, я считаю свое состояние удовлетвори­тельным. Главная проблема, связанная с тяжелым поврежде­нием позвоночника, – это то, что у меня пока не работают ноги. Но я постепенно возвра­щаюсь к полноценной жизни", – заявил чиновник.

По словам Кернеса, сколько еще продлится период его реабилитации, пока неизвестно.

"Я не могу сказать. И этого вам не скажет ни один врач. Это зависит от Бога, от меня и, конечно, от обстоя­тельств", – считает мэр Харькова.

Чиновник считает, что слухи о том, что он инсценировал покушение на самого себя, распространяют те, кто желает ему смерти.

"Стреляли с расстояния, по-снайперски, стреляли в сердце. После полу­ченных мной ранений врачи оценивали мои шансы выжить как один к миллиону. Любой здравомыслящий человек пой­мет – какие могут быть инс­ценировки с таким риском для жизни? Все эти слухи не более чем фикция со стороны тех, кто, скорее всего, причастен к покушению. Я четко пони­маю – это была хорошо спла­нированная и организованная попытка убийства", – заявил Кернес.

Кроме того, мэр Харькова отметил, что правоохранители не общаются с ним по вопросам расследования покушения на него.

"Я не следователь и не могу сказать, что будет с уголовным преследованием против меня. Что же касается уголовного дела о покушении на меня – я тоже вам ничего не могу ответить. Я даже не знаю, на каком этапе находит­ся расследование, со мной никто по этому поводу не общался", – отметил Кернес.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

Мэр Харькова Геннадий Кернес сейчас также проходит курс лечения после покушения на свою жизнь. 28 апреля неизвестный выстрелил в спину Кернесу, предположительно из снайперской винтовки. В настоящее время мэр находится в израильской клинике.

25 мая городской глава Харькова Геннадий Кернес проголосовал на внеочередных выборах президента Украины в Израиле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации