Клуб читателей
Гордон
 

Климкин о признании Волынской трагедии геноцидом: Победили эмоции. Содержание документа вызывает беспокойство

Односторонними действиями не получится прийти к действительно реальному примирению и единению с Польшей, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Содержание документа вызывает беспокойство
Климкин: Содержание документа вызывает беспокойство
Фото: ЕРА

Решение польского Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом стало результатом эмоций, а сам документ вызывает беспокойство. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает пресс-служба МИДа в Facebook.

"Сегодня Сейм Польши принял постановление о Волынской трагедии. Победили эмоции. Содержание документа вызывает беспокойство. Жаль, что Варшава не прислушалась к предложениям украинских чиновников, депутатов, видных общественных деятелей о необходимости действовать вместе в этом вопросе – украинским и польским историкам изучить все аспекты этой трагедии, парламентам двух стран принять совместное заявление", – заявил он.

По мнению главы МИД, для примирения Украине и Польше необходимо исследовать обстоятельства трагедии сообща.

"Не думаю, что односторонними действиями можно прийти к действительно реальному примирению и единению. Нам нужны совместные шаги ", – подытожил он.



Сегодня Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом, а также установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой. Комментируя принятый документ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что "многие захотят использовать его для политических спекуляций".

В этом году исполняется 73-я годовщина Волынской трагедии, унесшей жизни десятков тысяч поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории нынешней Западной Украины.

Вооруженные конфликты между поляками и украинцами начались во время Второй мировой войны и продолжались до 1947 года. Однако историки, особенно польские, отдельно выделяют 1943 год и события на Волыни, известные как Волынская резня, или Волынская трагедия. В другие годы они происходили на Холмщине и в Закерзонье. Точное количество погибших в этих конфликтах неизвестно до сих пор, но жертвы исчисляются десятками тысяч. Большинство погибших были поляками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 13:50
22 июля, 2016 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации