Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: У нас нет ни одной согласованной дорожной карты по реализации Минских соглашений

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, необходимо создать единую дорожную карту, которая "будет разрабатываться на основе общей позиции в нормандском формате".

Климкин прокомментировал высказывание Лаврова
Климкин прокомментировал высказывание Лаврова
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на данный момент нет документа, в котором был бы закреплен план реализации Минских соглашений. Об этом Климкин сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским, сообщает "Интерфакс-Украина"

"Мы можем играть в геометрию и говорить о чем-то параллельном, перпендикулярном или чем-то другом. Но на самом деле у нас нет ни одной согласованной дорожной карты, где бы были закреплены фундаментально важные вещи  это последовательность того, что нужно сделать, и гарантии того, что российская сторона это сделает", – сказал он.

Так Климкин прокомментировал заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о создании "параллельной дорожной карты" по имплементации Минских соглашений.

По словам украинского министра, необходимо создать единую дорожную карту, которая "будет разрабатываться на основе нашей общей позиции в нормандском формате с немецкими и французскими коллегами".

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров был заключен Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Протокол предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Ни одно из требований Минских соглашений полностью пока не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 19:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации