Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Украина не имеет отношения к взрывам на территории России

Украинская сторона "с точностью до деталей" установит, кто причастен к провокациям на границе с Россией, заверил министр иностранных дел Павел Климкин.

Павел Климкин отверг обвинения Москвы
Павел Климкин отверг обвинения Москвы
Фото: @MFA_Ukraine / Twitter

Киев отвергает обвинения Москвы в том, что, несмотря на прекращение огня, на территории Российской Федерации по вине Украины прогремели взрывы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с европейскими дипломатами в Люксембурге, пишет "Радiо Свобода".

"Министерство обороны и МИД Украины заявляет, что минометы на территории, где прогремели взрывы, не использовались. Однако, мы подробно расследуем этот инцидент, мы знаем о провокациях, которые происходят каждый день", – подчеркнул глава МИД.

Он заверил, что украинская сторона "с точностью до деталей установит, кто и как это сделал".

Климкин также подчеркнул, что боевые действия на востоке Украины сейчас не ведутся.

"Есть только случаи открытия огня со стороны незаконных вооруженных формирований", – сказал он.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

Кроме того, министр добавил, что для урегулирования конфликта "решающей является поддержка со стороны России мирного плана и прекращения огня".

"Критическим является ее влияние на те формирования, на которые Россия осуществляет прямое или опосредствованное влияние", – заключил Климкин.

Согласно указу президента Петра Порошенко, до 10.00 27 июня украинские военные прекратили огонь на востоке. До этого времени боевики должны сложить оружие и покинуть территорию Украины, в противном случае они будут уничтожены.

Президент РФ Владимир Путин поддержал решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на юго-востоке Украины. Но, по мнению Путина, объявленный мирный план Порошенко "не должен носить характер ультиматума ополченцам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 12:55
20 июня, 2014 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации