Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: С Порошенко и Яценюком удалось договориться по "Укртранснафті"

По словам днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, во время переговоров с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком удалось достичь договоренности, что проверкой "Укртранснафти" займется не новое руководство, а международные аудиторские компании.

Игорь Коломойский сообщил, что бывший руководитель Александра Лазорко не вернется в "Укртранснафту", потому что обижен
Игорь Коломойский сообщил, что бывший руководитель Александра Лазорко не вернется в "Укртранснафту", потому что обижен
Фото: Дніпропетровська обласна державна адміністрація / Facebook

Глава Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский заявил о достигнутых договоренностях с президентом Петром Порошенко и премьером-министром Арсением Яценюком относительно ситуации вокруг государственной компании "Укртранснафта". Об этом в пятницу, 20 марта, он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник (новый глава "Укртранснафти" Юрий Мирошник."ГОРДОН") не будет проводить проверки в "Укртранснафті", – сообщил он.

По словам Коломойского, на переговорах было решено привлечь к этому процессу аудиторские компании "большой четверки" – британские PricewaterhouseCoopers и Ernst & Young, американскую Deloitte Touche Tohmatsu, а также голландскую KPMG.

"Пусть они проверяют, а потом по окончанию проверки делают выводы", – отметил Коломойский.

Кто и зачем борется с Коломойским?

При этом он высказал мнение, что если нарушений не будет найдено, бывшего руководителя компании Александра Лазорко "нужно наградить". "Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он – патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить", – сказал днепропетровский губернатор.

Накануне наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к Коломойскому Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечером приехал в офис компании.

Затем Коломойский заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты" и что к смене руководства причастен народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. При этом во время общения с журналистами возле офиса "Укртранснафти" он нецензурно высказывался в адрес корреспондента "Радіо Свобода" Сергея Андрушко. Сегодня Кононенко все обвинения Коломойског отверг.

Ночью 20 марта милиция взяла под охрану офис "Укртранснафти", сейчас идет расследование обстоятельств инцидента.

Вместе с тем группа депутатов Верховной Рады потребовала от президента уволить Коломойского в связи с оскорблениями журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации