Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коммунист Голуб об ассоциации с ЕС: Украину ждет экономический крах

Ухудшение социальных показателей коснется около 70% семей Украины, утверждает коммунист Александр Голуб.

Коммунист Александр Голуб пророчит крах украинской экономике из-за Соглашения об ассоциации с ЕС
Коммунист Александр Голуб пророчит крах украинской экономике из-за Соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: telegraf.com.ua

Народный депутат от КПУ Александр Голуб считает, что в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украину "ждет полный экономический крах".

Об этом он заявил в комментарии "ГОРДОН".

"Мы потеряем машиностроение, высокоточное производство, такое как самолетостроение и кораблестроение. Безусловно, это все отразится на социальной ситуации, так как сократятся рабочие места", – утверждает он.

По мнению Голуба, Соглашение с ЕС "не паритетно".

"ЕС сохраняет за собой право на квоты нашей продукции, в том числе – сельскохозяйственной. А у наших предприятий нет средств, чтобы переориентироваться на европейские стандарты. То есть формально европейский рынок для нас откроется, а в реальности – нет", – заявил он.

"В добавок, страны ЕврАзЭС (экономический союз России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. — "ГОРДОН") отгородятся от нас квотами. Так что мы потеряем их рынки и не сможем выйти на европейские", – утверждает коммунист.

При этом он добавил, что "простые люди, возможно, почувствуют, что некоторые товары подешевели и увеличился ассортимент".

"Но вот будет ли у них работа и деньги, чтоб эти товары купить, – большой вопрос. Ухудшение социальных показателей коснется около 70% семей Украины", – прогнозирует Голуб.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. Глава государства заявил, что день подписания Соглашения – второй по значимости для Украины после провозглашения независимости.

Подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС длилась семь лет. Ожидалось, что документ будет подписан в Вильнюсе в ноябре 2013 года, но тогдашний президент Украины Виктор Янукович накануне саммита передумал. Отказ от ассоциации спровоцировал Евромайдан и, как результат, отстранение Януковича от власти.

Политическая часть Соглашения была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации