Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кононенко: В парламенте уже есть 226 голосов за изменение Конституции в части децентрализации

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игорь Кононенко заявил, что 226 депутатов Верховной Рады на сессии проголосуют за внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Нардеп Игорь Кононенко считает, что новая Конституция лучше защитит территориальную целостность Украины, чем старая
Нардеп Игорь Кононенко считает, что новая Конституция лучше защитит территориальную целостность Украины, чем старая
Фото: 112.ua

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игорь Кононенко в субботу, 29 августа, заявил журналистам в Киеве, что 226 депутатов ВР проголосуют на сессии украинского парламента за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, сообщил телеканал "112 Украина".

"226 голосов в парламенте есть", — утверждает Кононенко.

Теперь, по его словам, необходимо, чтобы к следующей сессии, когда законопроект будет проходить второе чтение, за него проголосовали 300 депутатов.

"226 голосов – я уверен, что будет, но вопрос не в этом... Позиция такая, что на следующей сессии нужно найти 300 голосов", — сказал Кононенко.

По его мнению, очевидно, что новая Конституция более, чем старая, защищает территориальную целостность страны.

Согласно действующему законодательству, чтобы быть принятым, законопроект должен быть одобрен голосами 226 народных депутатов в первом чтении и 300 — во втором.

Данный проект изменений в Конституции вызвал в Украине серьезные споры, поскольку включает так называемые "положения об особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донбасса", что, по мнению многих политиков и активистов, может нанести вред территориальной целостности Украины. Ряд фракций и депутатов Верховной Рады отказались голосовать за данный законопроект. Президент Петр Порошенко в субботу, 29 августа, на встрече с представителями территориальных общин заявил, что децентрализацию власти поддерживают около 78% украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 14.27
28 августа, 2015 22.14
28 августа, 2015 20.08
27 августа, 2015 22.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации