Клуб читателей
Гордон
 

Кошулинский: Завтра в Украине могут ввести чрезвычайное или военное положение

Заместитель главы Верховной Рады заявил, что то, что сейчас происходит, "это уже не просто аннексия, это уже вмешательство, это вооруженные силы".

Руслан Кошулинский
Руслан Кошулинский
Фото: polittech.org

Завтра, 2 марта, на заседании Верховной Рады Украины может решаться вопрос введения чрезвычайного или военного положения в Украине. Об этом заявил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, сообщает УНИАН.

Заместитель главы парламента отметил, что если СНБО примет решение "о введении какого-то состояния: чрезвычайного или военного, соответственно, это нужно будет решать и поддерживать или не поддерживать в сессионном зале".

"То, что сейчас происходит, это уже не просто аннексия, это уже вмешательство, это вооруженные силы", – заявил вице-спикер парламента.

Кошулинский подчеркнул, что Совет национальной безопасности и обороны свои заседания проводит "практически постоянно", потому что информация из областей относительно событий на местах поступает непрерывно.

"Сейчас уже не решение Верховной Рады, сейчас главнокомандующий, исполняющий обязанности президента, – он принимает решение, он говорит о применении каких-то действий, а Верховная Рада поддерживает или не поддерживает это", – подчеркнул заместитель главы парламента.

Вице-спикер Верховной Рады также отметил, что у народных депутатов-мажоритарщиков сейчас очень много работы на своих избирательных округах. Они должны "донести последнюю имеющуюся информацию по ситуации в стране", поэтому парламент не может собраться сегодня.

"Они просто физически сегодня, сейчас не доедут", – пояснил Кошулинский.

Завтра, 2 марта, Верховная Рада соберется на пленарное заседание.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов созвал и проводит экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны относительно ситуации, которая сложилась в Крыму.

В ночь на 27 февраля, неизвестные с оружием захватили здания Верховного совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. На подъездах к Симферополю была замечена колонна из 40 БТРов, а также появилась информация о переброске вооруженных сил России на территорию Крыма.

На сегодняшний день над Крымом полностью закрыто воздушное пространство, а также перекрыто блокпостами въезды по суше на территорию автономии на перешейке перед городом Армянск и на Чонгаре.

Руководитель Министерства обороны Украины Игорь Тенюх сегодня, 1 марта, сообщил, что Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в Крыму.

Совет Федерации поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России на территории Украины ʺдо нормализации общественно – политической ситуации в этой странеʺ. За это решение единогласно проголосовали 90 сенаторов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 16.44
1 марта, 2014 14.15
1 марта, 2014 12.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации