Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: После инцидента с Тетеруком было свободно место для божьего гнева, и вот он пришел к Яценюку

Главное, чтобы премьер-министр Арсений Яценюк не мстил нардепу Олегу Барне за попытку силой перенести главу Кабмина от парламентской трибуны во время его отчета в Верховной Раде, считает нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель.

Александра Кужель: Я знаю одно Барна станет героем у себя в Тернополе
Александра Кужель: Я знаю одно – Барна станет героем у себя в Тернополе
Фото: Александра Кужель / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Александра Кужель напомнила, что когда народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук ударил ее бутылкой, премьер-министр не выразил осуждения своему коллеге по партии.

Об этом Кужель сказала изданию "ГОРДОН", комментируя  инцидент, который произошел между нардепом Олегом Барной и премьер-министром Арсением Яценюком во время его отчета Верховной Раде. 

"Главное, чтобы Яценюк не мстил Барне. Пусть учится у меня, пусть отпускает эту ситуацию.  Премьера не ударили, только подняли и перенесли. Когда его коллега по партии меня ударил, Яценюк его не осудил", – напомнила она.

"Я увидела очередное подтверждение своей веры. После инцидента с Тетеруком было свободно место для божьего гнева, и вот он пришел к Яценюку. Так и бывает Это только начало. Все мы грешные, покаяться надо. Я им сказала: "Покайтесь". Люди у нас добрые, они понимают, когда человек признает свою вину, прощают", – добавила депутат.

По ее мнению, инцидент с Яценюком сделает Барну популярным в округе, от которого он избирался.

"Я знаю одно – Барна станет героем у себя в Тернополе", – убеждена Кужель. 

По ее мнению, Барну не лишат депутатского мандата.

"Наказание для Барны будет такое же, как было Тетеруку – никакого. Я бы не хотела их как-то наказывать, я никого не сужу", – сказала она.

"Кодексом этики депутата должны стать 10 заповедей: не убей, не укради, такие принципы, как уважение к женщине. Если эти правила не привиты с детства, то ни один документ не поможет. Сколько у нас законов, которые не выполняются", – добавила она.

Кужель отметила, что вопрос об отставке премьер-министра Верховная Рада может рассмотреть во время отчета Кабмина.

"Сегодня был день правительства, а не отчет. В ближайшие две недели будем рассматривать четыре законопроекта, подданных Кабмином: бюджет, Налоговый кодекс, о социальных выплатах и закон об азартных играх. Будем работать, изучать. В отставку парламент может отправить, когда идет отчет Кабмина. Тогда любая фракция может подготовить проект постановления о признании работы правительства неудовлетворительной, что автоматически ведет к его отставке, если это постановление будет проголосовано. Вопрос об отставке Яценюка можно рассматривать один раз на текущей сессии, которая продлится до середины января", – разъяснила она. 

По ее мнению, Яценюк должен уйти в отставку из-за низкого качества работы.

"Отставка – это же не значит наказать кого-то, это вопрос эффективности управления, изменения стратегии. Если бы она была хоть какая-то. Ее же нет, и в этом кошмар. Люди вначале с готовностью откликнулись на призыв затянуть пояса, а их затянули на шее. И сейчас вице-президент США Байден рассказывает, что Украина – самая коррумпирована страна. Чтобы выйти из этой колеи, элиты должны ограничить и определить правила сначала для себя, а потом – для людей. А мы за два года мы ничего не сделали с оффшорами и трансферным ценообразованием", – посетовала Кужель. 

9 декабря все депутаты парламентской фракции "Батьківщини" подписали проект постановления об отставке Кабинета Министров Украины и премьер-министра Арсения Яценюка, инициированный депутатами Блока Петра Порошенко.

11 декабря во время отчета премьер-министра Арсения Яценюка на заседании Верховной Рады произошла драка. Причиной инцидента стала попытка депутата Олега Барны приподнять премьера и оттащить его от трибуны.

5 ноября нардеп Андрей Тетерук после окончания пленарного заседания ударил стеклянной бутылкой нардепа Александру Кужель. В Facebook представитель "Народного фронта" написал, что "искренне раскаивается", однако позже этот пост удалил. Депутат заявил также, что Кужель попыталась ударить его сумкой, в ответ он хотел облить ее водой из бутылки, и она случайно коснулась головы Кужель.

24 ноября стало известно, что Кужель отозвала свое заявление из Генеральной прокуратуры Украины о нападении на нее народного депутата Андрея Тетерука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 20.30  
11 декабря, 2015 19.56
11 декабря, 2015 17.58
11 декабря, 2015 16.57
11 декабря, 2015 16.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации