Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: После инцидента с Тетеруком было свободно место для божьего гнева, и вот он пришел к Яценюку

Главное, чтобы премьер-министр Арсений Яценюк не мстил нардепу Олегу Барне за попытку силой перенести главу Кабмина от парламентской трибуны во время его отчета в Верховной Раде, считает нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель.

Александра Кужель: Я знаю одно Барна станет героем у себя в Тернополе
Александра Кужель: Я знаю одно – Барна станет героем у себя в Тернополе
Фото: Александра Кужель / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Александра Кужель напомнила, что когда народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук ударил ее бутылкой, премьер-министр не выразил осуждения своему коллеге по партии.

Об этом Кужель сказала изданию "ГОРДОН", комментируя  инцидент, который произошел между нардепом Олегом Барной и премьер-министром Арсением Яценюком во время его отчета Верховной Раде. 

"Главное, чтобы Яценюк не мстил Барне. Пусть учится у меня, пусть отпускает эту ситуацию.  Премьера не ударили, только подняли и перенесли. Когда его коллега по партии меня ударил, Яценюк его не осудил", – напомнила она.

"Я увидела очередное подтверждение своей веры. После инцидента с Тетеруком было свободно место для божьего гнева, и вот он пришел к Яценюку. Так и бывает Это только начало. Все мы грешные, покаяться надо. Я им сказала: "Покайтесь". Люди у нас добрые, они понимают, когда человек признает свою вину, прощают", – добавила депутат.

По ее мнению, инцидент с Яценюком сделает Барну популярным в округе, от которого он избирался.

"Я знаю одно – Барна станет героем у себя в Тернополе", – убеждена Кужель. 

По ее мнению, Барну не лишат депутатского мандата.

"Наказание для Барны будет такое же, как было Тетеруку – никакого. Я бы не хотела их как-то наказывать, я никого не сужу", – сказала она.

"Кодексом этики депутата должны стать 10 заповедей: не убей, не укради, такие принципы, как уважение к женщине. Если эти правила не привиты с детства, то ни один документ не поможет. Сколько у нас законов, которые не выполняются", – добавила она.

Кужель отметила, что вопрос об отставке премьер-министра Верховная Рада может рассмотреть во время отчета Кабмина.

"Сегодня был день правительства, а не отчет. В ближайшие две недели будем рассматривать четыре законопроекта, подданных Кабмином: бюджет, Налоговый кодекс, о социальных выплатах и закон об азартных играх. Будем работать, изучать. В отставку парламент может отправить, когда идет отчет Кабмина. Тогда любая фракция может подготовить проект постановления о признании работы правительства неудовлетворительной, что автоматически ведет к его отставке, если это постановление будет проголосовано. Вопрос об отставке Яценюка можно рассматривать один раз на текущей сессии, которая продлится до середины января", – разъяснила она. 

По ее мнению, Яценюк должен уйти в отставку из-за низкого качества работы.

"Отставка – это же не значит наказать кого-то, это вопрос эффективности управления, изменения стратегии. Если бы она была хоть какая-то. Ее же нет, и в этом кошмар. Люди вначале с готовностью откликнулись на призыв затянуть пояса, а их затянули на шее. И сейчас вице-президент США Байден рассказывает, что Украина – самая коррумпирована страна. Чтобы выйти из этой колеи, элиты должны ограничить и определить правила сначала для себя, а потом – для людей. А мы за два года мы ничего не сделали с оффшорами и трансферным ценообразованием", – посетовала Кужель. 

9 декабря все депутаты парламентской фракции "Батьківщини" подписали проект постановления об отставке Кабинета Министров Украины и премьер-министра Арсения Яценюка, инициированный депутатами Блока Петра Порошенко.

11 декабря во время отчета премьер-министра Арсения Яценюка на заседании Верховной Рады произошла драка. Причиной инцидента стала попытка депутата Олега Барны приподнять премьера и оттащить его от трибуны.

5 ноября нардеп Андрей Тетерук после окончания пленарного заседания ударил стеклянной бутылкой нардепа Александру Кужель. В Facebook представитель "Народного фронта" написал, что "искренне раскаивается", однако позже этот пост удалил. Депутат заявил также, что Кужель попыталась ударить его сумкой, в ответ он хотел облить ее водой из бутылки, и она случайно коснулась головы Кужель.

24 ноября стало известно, что Кужель отозвала свое заявление из Генеральной прокуратуры Украины о нападении на нее народного депутата Андрея Тетерука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 20:30  
11 декабря, 2015 19:56
11 декабря, 2015 17:58
11 декабря, 2015 16:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации