Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Внеблоковый статус отвечает интересам украинского народа

Все соседи и партнеры Украины заинтересованы в ее внеблоковом статусе: он отвечает их "законным интересам", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров: Практически все, что делают украинские радикалы и экстремисты, в том числе радикалы в руководящих структурах, получает карт-бланш из США
Сергей Лавров: Практически все, что делают украинские радикалы и экстремисты, в том числе радикалы в руководящих структурах, получает карт-бланш из США
Фото: EPA

Украинский народ, все соседи и партнеры Украины заинтересованы в ее внеблоковом статусе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российскому телеканалу ТВЦ.

"Для нас это принципиальный вопрос. Мы убеждены, что тот выбор, который закреплен в украинском законодательстве, отвечает интересам украинского народа, законным интересам всех соседей и партнеров Украины и интересам европейской безопасности. И у нас есть заверения наших западных партнеров, что они прекрасно понимают значение внеблокового статуса Украины для безопасности в Евроатлантике", – сказал российский министр. 

Инициатива премьер-министра Украины Арсения Яценюка о рассмотрении отказа от внеблокового статуса – в интересах не украинского народа, а Вашингтона, уверен Лавров.

"Думаю, что он предпринимает усилия в интересах не своего народа, а тех, кто хотел бы рассорить украинский и российский народы и вбить глубокий и широкий клин между Россией и Европой. Это прежде всего Вашингтон – США не скрывают своей заангажированности. Практически все, что делают украинские радикалы и экстремисты, в том числе радикалы в руководящих структурах, получает карт-бланш из США. Никакие доводы о том, что необходимо объективно взглянуть на происходящее и все-таки выступать за национальный диалог, примирение и уважение прав меньшинств, – все те ценности, которые Запад продвигает в любом другом конфликте, – не работают", – цитирует интервью главы МИД РФ сайт министерства.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

29 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров внесет в Раду закон об отмене внеблокового статуса Украины. Украина стремится получить статус специального партнера НАТО и статус ключевого союзника США, заявил Яценюк 3 сентября. 

29 августа генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина имеет шанс стать членом Альянса при условии, что страна достигнет соответствующих критериев для вступления.

Суд запретил партии проводить инициативные сборы по подготовке референдума о вступлении Украины в НАТО, заявила экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 16:32
13 сентября, 2014 14:29
13 сентября, 2014 09:55
13 сентября, 2014 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации