Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко просит антикоррупционное бюро проверить факты возможного уклонения от налогов фирмами, принадлежащими окружению Авакова

В случае подтверждения фактов уклонения от выплаты налогов владельцами бизнеса из ближайшего окружения главы МВД Украины Арсена Авакова отставки министра будет недостаточно – должно последовать расследование и наказание, заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Увольнение Арсена Авакова нардеп Лещенко назвал "нулевым вариантом", отметив, что этого недостаточно
Увольнение Арсена Авакова нардеп Лещенко назвал "нулевым вариантом", отметив, что этого недостаточно
Фото: mvs.gov.ua

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко направил официальное обращение главе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику с просьбой изучить факты возможного уклонения от налогов компаниями, которые принадлежат окружению главы МВД. Об этом парламентарий сообщил в Facebook.

"Подал в Национальное антикоррупционное бюро заявление о газовых схемах на предприятиях Авакова, которые были обнародованы в расследовании Ивана Верстюка из "Нового времени" (статья "Добывай и оптимизируй. Как расцвел бизнес главы МВД Арсена Авакова при новой власти – расследование"."ГОРДОН"), – написал Лещенко.

При этом нардеп подчеркнул, что отставки Авакова будет недостаточно, чтобы закрыть этот вопрос. "Между тем в БПП уже предлагают "нулевой вариант": одновременная отставка Шокина и Авакова. Я против таких легких выходов из ситуации. Ведь, кроме отставок, должно быть также расследование и наказание", – резюмировал он.

Лещенко продемонстрировал текст обращения, в котором, в частности, говорится: "Прошу вас рассмотреть депутатское обращение относительно возможных фактов уклонения от уплаты налогов фирмами, которые принадлежат родственникам и партнерам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, проверить приведенную информацию и в случае подтверждения указанных фактов принять меры реагирования".

Накануне "Украинская правда" со ссылкой на источник в БПП сообщила, что во время совещания с участием президента Украины Петра Порошенко от премьер-министра Арсения Яценюка потребовали заменить главу МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру"Мы готовы вплоть до одновременной смены главы МВД и ГПУ", – заявил собеседник издания.

Аваков возглавляет МВД Украины с февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации