Клуб читателей
Гордон
 

Литвин уверен, что с добровольцами возникнет много проблем по окончании военных действий

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин считает, что люди, прошедшие войну, не смогут подчиняться тем, кто не был с ними в окопах.

Литвин считает, что люди прошедшие войну, не будут подчиняться гражданским.
Литвин считает, что люди прошедшие войну, не будут подчиняться гражданским.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

С добровольцами из "частных" батальонов возникнет множество проблем, считает бывший председатель Верховной Рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин, сообщает "Главком".

"В первую очередь надо думать, как изъять оружие, что делать с созданными протоармиями, как их перевести под юрисдикцию государства. У нас сейчас сформировано 24 батальона территориальной обороны – по численности это полнокровная дивизия", – сказал Литвин.

По его словам, эти люди только формально подчиняются Министерству обороны, одевают, вооружают и финансируют их частные лица. "Есть также спецбатальоны, которые не относятся к сфере подразделений территориальной обороны", – сообщил Литвин.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

После окончания военных действий неизбежно возникнет вопрос, как ввести людей, которые почувствовали, что такое война, в государственные структуры, считает политик.

"Не говорю уже о тех, кто в регулярных воинских частях находится в зоне АТО, – они уже не воспримут команды от человека, который не был с ними в окопе и не был под обстрелом. То есть возникает и будет возникать множество проблем, которые пока не вышли на поверхность", – уверен Литвин.

Спецбатальон "Золотые ворота", сформированный из добровольцев, большинство из которых бывали в горячих точках, полтора месяца тренируется под Киевом и ждет выезда на Донбасс. Пару дней назад им предложили покинуть базу Нацгвардии, так и не отправив в зону АТО. Разразился конфликт

Глава Ивано-Франковского областного совета Василь Скрипничук написал заявление о добровольной мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации