Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин о продаже Курченко медиахолдинга через офшоры: Это был обычный бизнес

Глава Администрации Президента Борис Ложкин относительно продажи "Украинского медиахолдинга" (UMH) бизнесмену Сергею Курченко заявил, что эта сделка была заключена еще до его прихода на государственную службу.

Ложкин: Структура бизнеса была сложная, но ничего страшного, как это кажется Лещенко, там не было
Ложкин: Структура бизнеса была сложная, но ничего страшного, как это кажется Лещенко, там не было
Фото: Лена Мартынова / Facebook

Продажа "Украинского медиахолдинга" (UMH) за 315 млн евро при помощи фирмы, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, предпринимателю Сергею Курченко является обычным бизнесом. Об этом заявил глава Администрации Президента Борис Ложкин, комментируя соответствующее заявление народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, передает "Украинская правда".

Относительного того, что компания Ложкина Integrity International Holding LTD не указана в его декларации, а сумма сделки не была предметом налогообложения в Украине, он пояснил: "Это история 2013 года. Это был обычный бизнес еще до моего прихода на госслужбу".

"Структура бизнеса была сложная, но ничего страшного, как это кажется Лещенко, там не было", – сказал Ложкин. 

Касательно информации о том, что документ о принадлежности Ложкину Integrity International Holding LTD был передан Украине прокуратурой Австрии, но экс-генпрокурор Виктор Шокин не захотел расследовать это уголовное дело, глава АП заявил: "Там никакого дела против меня нет".

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Бизнесмен Сергей Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 16:54
24 сентября, 2015 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации