Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Генпрокуратура вышла из-под контроля. Видео

Народный депутат, лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что прокуратура в Украине "вышла из-под контроля политиков и цементирует сама себя".

Луценко заявил, что новый генпрокурор не будет иметь возможности "снимать и назначать новые кадры"
Луценко заявил, что новый генпрокурор не будет иметь возможности "снимать и назначать новые кадры"
Скриншот: 112.ua

В следующий вторник в Генпрокуратуре будет создан орган самоуправления, который будет контролировать "всю кадровую политику в ГПУ".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко в кулуарах Верховной Рады, комментируя отказ парламента включить в повестку дня законопроект об изменениях в закон "О прокуратуре".

"С чем всех нас, к сожалению, можно поздравить", – сказал Луценко, добавив, что прокуратура "вышла из-под контроля политиков и цементирует сама себя".

По словам депутата, кто бы не стал новым генпрокурором, он не будет иметь возможности "снимать и назначать новые кадры". В этих условиях, подчеркнул Луценко, он не видит возможности работать в ГПУ.

20 апреля народные депутаты Николай Паламарчук (БПП) и Виктор Развадовский ("Воля народа") внесли законопроект, позволяющий назначить Луценко, не имеющего юридического образования и опыта работы в прокуратуре, генпрокурором. Вечером того же дня этот законопроект утвердил профильный комитет парламента. Однако 21 апреля Рада отказалась включить проект закона в повестку дня.

ВИДЕО

Видео: NewsOne / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации