Клуб читателей
Гордон
 

Луценко – Лещенко: Успокойся. Я не конкурирую с тобой по тайным встречам с олигархами

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявлял, что генпрокурор Украины Юрий Луценко тайно встречался в Ивано-Франковске с бизнесменом Игорем Коломойским. Глава ГПУ эту информацию опроверг.

Луценко (на фото): Сергей, я в этом году не только не виделся, но даже по телефону не разговаривал с Коломойским
Луценко (на фото): Сергей, я в этом году не только не виделся, но даже по телефону не разговаривал с Коломойским
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг информацию о тайной встрече с бизнесменом, владельцем группы "Приват" Игорем Коломойским в Ивано-Франковске, которую распространил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Коллеги журналисты! Чтобы проверить эту высосанную из пальца и представленную из первых рук нардепа фантазию, достаточно встать в шесть утра, представить нового прокурора в Луцке в восемь, потом провести брифинг, встретиться с бойцами АТО. Затем повторить это в Одессе, а затем  в Тернополе. ... Уверяю, что любой хронометраж покажет, что я не только не мог встретиться с Коломойским, но и просто пообедать", написал Луценко в Facebook.

Он также обратился к Лещенко.

"Ну и отдельно для начинающего детектива. Сергей, я в этом году не только не виделся, но даже по телефону не разговаривал с Коломойским. Успокойся. Я не составляю тебе конкуренцию по тайным встречам с олигархами", – заключил генеральный прокурор.



Ранее Лещенко заявил, что Луценко обсуждал с Коломойским проблемы, которые возникли у бизнесмена. 

"Время от времени возникает вопрос: как бы пустить Коломойского в политический размен. Но Коломойский, конечно, этого не хочет, и он ищет контакты, с кем бы договориться об этом. Вот Луценко сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но чтобы Коломойский не действовал против действующей власти", – сказал Лещенко.

16 июля экс-нардеп, бывший член наблюдательного совета НБУ Василий Горбаль сообщил в Facebook, что видел Лещенко в компании российского бизнесмена Конастантина Григоришина, который получил украинское гражданство в мае 2016 года, в ресторане ВАО в Киеве. 

Нардеп подтвердил эту встречу, подчеркнув, что не собирается оправдываться, потому что постоянно проводит встречи, "которые позволяют видеть целостную картину происходящих процессов".

СМИ не раз сообщали о тайных встречах Коломойского с высшим руководством государства. Так, по данным издания ZN.UA, бизнесмен встречался с Порошенко в Киеве в конце февраля этого года. По данным журналистов, на встрече обсуждали тему "политической лояльности" миллиардера, а также вопросы бизнеса. 

В Администрации Президента заявляли, что "внимание к визитам господина Коломойского несколько преувеличено", и отмечали, что "если человек не является преступником, то президент может с ним встречаться".

В июне журналисты программы "Схемы" выяснили, что бывший премьер-министр Украины Аесений Яценюк, украинский бизнесмен Игорь Коломойский и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев могли тайно встречаться с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 07:17
16 июля, 2016 16:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации