Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко просил Коломойского прекратить нападки на телеканалах, подконтрольных олигарху – СМИ

Украинский бизнесмен, совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский, который сейчас живет в Женеве, приезжал в Украину, чтобы провести переговоры с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком по вопросам бизнеса и политической лояльности, сообщает "Украинская правда".

УП: Ключевым успехом визита Коломойского в Украину может стать сохранение Яценюка премьером
УП: Ключевым успехом визита Коломойского в Украину может стать сохранение Яценюка премьером
Фото: Макс Левин / lb.ua

Беседы совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского с президентом Украины Петром Порошенко  касались лояльности бизнесмена, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Коломойский, который уже почти год живет в Женеве и почти полгода не был в Украине, опасаясь уголовного преследования, в конце февраля прилетал в страну, чтобы провести встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, президентом Петром Порошенко, а также главой его администрации Борисом Ложкиным.

"Беседы с Порошенко по большей части касались не бизнеса, а лояльности олигарха. Якобы Порошенко просил Коломойского прекратить нападки на него и его ближайшее окружение на телеканалах, подконтрольных олигарху. Так, например, в последнее время "1+1" много времени уделяет одному из ближайших соратников президента – Игорю Кононенко, обвиняя его в коррупции. Также речь шла о лояльности депутатов партии УКРОП", – сообщает "Украинская правда".

По ее данным, "Коломойский в обмен на это просил прекратить политическое преследование в отношении бывшего главы "Укртранснафти" Александра Лазорко, который проходит процедуру получения политического убежища в Лондоне, и Геннадия Корбана".

По мнению издания, "ключевым успехом визита Коломойского в Украину может стать сохранение Яценюка премьером. Он нужен олигарху, чтобы не допустить абсолютной власти Порошенко".

Информация о возможном уходе премьера, по данным "Украинской правды", раздосадовала бизнесмена, который считает Яценюка лояльным к себе премьером, способным помочь решить проблемы, возникшие с бизнес-активами Коломойского в Украине.

"Коломойский пообещал Яценюку медийную поддержку в борьбе за то, чтобы остаться в кресле премьера, и в парламенте он может повлиять на важные голосования, как это было 16 февраля, когда за отставку не голосовало "Відродження", – цитирует издание слова источника из Администрации Президента.

Кроме того, по данным издания, Коломойский принял участие в рабочем совещании Кабинета Министров по поводу "Укрнафти", 43% акций которой принадлежит группе "Приват" и государству – НАК "Нафтогаз", –  50% + 1 акция. 

Обсуждалось погашение долгов "Укрнафти" перед госбюджетом, встречные иски частных акционеров за добытый газ, взаимодействие с "Укртранснафтой" и взаимодействие государственных и частных акционеров в компании "Укртатнафта".

По данным "Украинской правды", стороны не смогли договориться по газу, "Нафтогазу" предложили подготовить глобальный план санации "Укрнафти" и встретиться на повторном совещании в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 13:23
26 февраля, 2016 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации