Клуб читателей
Гордон
 

Луценко об идее референдума по изменениям Конституции: К шоу-группе борцов со "скотыняками" присоединилось руководство Кабмина

Нардеп, глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко призвал политиков не перекладывать на людей свою работу.

Луценко: К сожалению, страусы водятся не только в Австралии, но и в Украине
Луценко: К сожалению, страусы водятся не только в Австралии, но и в Украине
Фото: rada.gov.ua

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко раскритиковал позицию премьер-министра Арсения Яценюка относительно вынесения изменений в Конституцию на референдум. Соответствующее заявление Луценко сделал с трибуны Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Прискорбно, что к привычной шоу-группе записных борцов с несправедливостью, "скотыняками" и другими вещами присоединилось и руководство Кабмина. У меня лично сложилось впечатление, что тарифы урегулированы, инвестиции привлечены, коррупция и бандитизм преодолены и остался один главный "прожект" – народный референдум . Больше этому правительству, оказывается, заниматься не интересно ничем", – заявил он. 

Луценко призвал министров и депутатов не перекладывать на людей то, что "должны делать нанятые ими политики" в законодательной и исполнительной власти".

Позднее в кулуарах Верховной Рады Луценко дополнил эту мысль, пишет "Украинская правда".

"К сожалению, страусы водятся не только в Австралии, но и в Украине и многие политики хотят занять эту позицию страуса, избежав необходимости заниматься работой, на которую их наняли избиратели", – сказал политик.

Он подчеркнул, что действующая Конституция предусматривает возможность референдума исключительно по отдельным ее разделам, и, кроме того, необходимо помнить, что идея вынесения изменений в Конституцию на референдум принадлежит лидеру общественного движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку. "Он, насколько я знаю, приветствовал идею Яценюка о народном референдуме по им же, Медведчуком, протянутому антиконституционному закону", – отметил Луценко.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым провести референдум относительно внесения изменений в Конституцию Украины, но спикер парламента Владимир Гройсман считает, что вопрос о статусе Донбасса – не предмет для обсуждения на всеукраинском референдуме.

31 августа Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Предполагается, что второе голосование в парламенте, во время которого потребуется конституционное большинство (300 голосов), состоится до конца года.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 23:07
24 января, 2016 20:40 |обновлено
24 января, 2016 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации