Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Ровенская прокуратура опозорила себя и свой флаг, и ее можно считать расформированной

Генеральный прокурор Юрий Луценко, представляя нового главу ровенской прокуратуры, заявил о необходимости тотального обновления руководящего состава ведомства.

Луценко: Новый прокурор области разберется со всем коллективом и примет решение о его полном оздоровлении
Луценко: Новый прокурор области разберется со всем коллективом и примет решение о его полном оздоровлении
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, представляя нового главу прокуратуры Ровенской области Олега Соболя, пообещал, что отставки в ведомстве не прекратятся, и "цунами будет продолжаться". Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган в Facebook.

Генеральный прокурор заверил, что "больше никогда прокуратура не будет гнездом преступников, и ни один прокурор не будет делать вид, что он не виноват, потому что у него "хорошие показатели". Он также отметил неудовлетворительную криминогенную ситуацию в области.

Среди первоочередных задач, поставленных перед новым руководителем областной прокуратуры, он назвал ее чистку.

"Ровенская прокуратура опозорила себя и свой флаг, и ее можно считать расформированной", – подчеркнул генпрокурор.

Он обратился к заместителям прокурора области и руководителям местных прокуратур с предложением написать заявления об отставке.

"Новый прокурор области разберется со всем коллективом и примет решение о полном его оздоровлении", – подчеркнул он.

Генпрокурор отметил, что будет приветствовать приход новых лиц, и еще раз подчеркнул необходимость полной смены руководства в центре и на местах.

"Украина находится в состоянии войны с преступностью и коррупцией. И эпицентр, к сожалению, находится не только в Киеве и не только в крупных индустриальных городах, где отдельные госслужащие привыкли даже во время войны воровать значительные суммы, но и здесь... На этой войне с коррупцией, к сожалению, куча предателей", – подчеркнул он.



В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве проходит спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к контролю за незаконной добычей этого камня.

Ее первым итогом стало задержание зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки. 6 июля Голосеевский суд Киева отправил Боровика под арест. После задержания Боровика Луценко уволил предыдущего прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука.

Всего фигурантами дела о создании преступной группировки по незаконной добыче янтаря являются 32 человека, арестованы пятеро из них. Доход группировки исчислялся миллионами долларов в месяц, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Из-за нелегальной добычи янтаря, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В июне министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации