Клуб читателей
Гордон
 

Новым прокурором Ровенской области стал бывший заместитель главы львовской прокуратуры

Генпрокурор Юрий Луценко представил нового руководителя прокуратуры Ровенской области Олега Соболя.

Соболь (слева) стал новым руководителем прокуратуры в Ровно
Соболь (слева) стал новым руководителем прокуратуры в Ровно
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Бывший заместитель прокурора Львовской области Олег Соболь назначен прокурором Ровенской области вместо уволенного после "янтарного скандала" Анатолия Ковальчука, сообщает местный телеканал "Рівне 1".

Нового руководителя представил коллективу генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Уважаемые сотрудники прокуратуры и неуважаемые дельцы! То, что творилось в этом помещении, – позор. Прокуратура больше не будет гнездом преступности. Здесь, в области, все в одной "янтарной" лодке", – заявил генпрокурор.

В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве проходит спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к контролю за незаконной добычей этого камня.

Ее первым итогом стало задержание зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки. 6 июля Голосеевский суд Киева отправил Боровика под арест.

Всего фигурантами дела о создании преступной группировки по незаконной добыче янтаря являются 32 человека, арестованы пятеро из них.

Доход группировки исчислялся миллионами долларов в месяц, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Из-за нелегальной добычи янтаря, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В июне министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации