Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: "Самопоміч" не участвует в формировании нового правительства

Фракция партии "Самопоміч" отказывается создавать коалицию в Верховной Раде и назначать новых министров, заявил лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Юрий Луценко не обсуждает с фракцией "Самопоміч" нового премьера
Юрий Луценко не обсуждает с фракцией "Самопоміч" нового премьера
Фото: solydarnist.org

Переговоры о кандидатуре премьер-министра и составе нового правительства с фракцией "Самопоміч" не проводятся. Такое заявление Луценко в эфире программы "Свобода слова".

По словам Луценко, будущий Кабинет Министров Украины обсуждают четыре фракции Верховной Рады – Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Батьківщина" и Радикальная партия.

"Мы не можем сейчас найти с фракцией "Самопоміч" такой готовности. Поэтому сейчас говорим с четырьмя фракциями: "Народным фронтом", "Батьківщиной" и Радикальной партией, а также, разумеется, БПП", – сказал политик.

По его словам, депутаты от "Самопомочі" не хотят создавать коалицию и брать на себя ответственность за осуществление реформ. "Они говорят: а мы не будем создавать коалицию. – Почему? – Потому", – заявил Луценко.

Кандидатуру нового премьера планируют представить 23 марта на заседании совета парламентской коалиции, а проголосовать за него – 24 марта на заседании Верховной Рады.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, мэра Львова Андрея Садового и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 01:15
21 марта, 2016 07:19
17 марта, 2016 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации