Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: "Самопоміч" не участвует в формировании нового правительства

Фракция партии "Самопоміч" отказывается создавать коалицию в Верховной Раде и назначать новых министров, заявил лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Юрий Луценко не обсуждает с фракцией "Самопоміч" нового премьера
Юрий Луценко не обсуждает с фракцией "Самопоміч" нового премьера
Фото: solydarnist.org

Переговоры о кандидатуре премьер-министра и составе нового правительства с фракцией "Самопоміч" не проводятся. Такое заявление Луценко в эфире программы "Свобода слова".

По словам Луценко, будущий Кабинет Министров Украины обсуждают четыре фракции Верховной Рады – Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Батьківщина" и Радикальная партия.

"Мы не можем сейчас найти с фракцией "Самопоміч" такой готовности. Поэтому сейчас говорим с четырьмя фракциями: "Народным фронтом", "Батьківщиной" и Радикальной партией, а также, разумеется, БПП", – сказал политик.

По его словам, депутаты от "Самопомочі" не хотят создавать коалицию и брать на себя ответственность за осуществление реформ. "Они говорят: а мы не будем создавать коалицию. – Почему? – Потому", – заявил Луценко.

Кандидатуру нового премьера планируют представить 23 марта на заседании совета парламентской коалиции, а проголосовать за него – 24 марта на заседании Верховной Рады.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, мэра Львова Андрея Садового и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 01.15
22 марта, 2016 00.25
21 марта, 2016 07.19
17 марта, 2016 23.33
17 марта, 2016 18.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.34
Сегодня 12.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации