Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: У БПП уже есть кандидатура нового премьера

Блок Петра Порошенко озвучит фамилию своего кандидата в премьер-министры после того, как эта должность, которую сейчас занимает Арсений Яценюк, освободится.

Луценко: Мы давно ждем этого момента
Луценко: Мы давно ждем этого момента
Фото: solydarnist.org

Руководитель фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрий Луценко заявляет, что у этой фракции уже есть кандидатура нового премьер-министра Украины. Об этом он сказал на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Как только мы получим заявление от премьер-министра Украины, мы сразу же подадим кандидатуру на (должность) премьер-министра. И мы давно ждем этого момента, у нас есть и кандидатура, и программа, и голоса", – сказал он.

По его словам, БПП поддержит смену нынешнего  премьера на "руководителя-технократа, который будет работать, а не заниматься ежедневным пиаром и прекратит инициировать противостояние между ветвями власти".

Луценко отметил также, что фамилия кандидата от его фракции будет озвучена только после заявления нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке.

"Как только освободится должность, будут объявлены фамилии... Потому что бессмысленно по отношению к человеку выдвигать его кандидатуру на должность, которая не является вакантной", – сказал депутат.

При этом он допускает, что постановление об отставке Яценюка будет рассмотрено в ближайшее время.

"Я высоко ценю мастерство Яценюка улавливать политический момент. Он его демонстрировал во все времена и при всех властях. Думаю, что сейчас он может уловить этот политический момент, его правительство не поддерживает ни общество, ни парламент... Я допускаю, что это постановление может быть рассмотрено в ближайшее время, но, относясь с уважением к самому премьеру, к тому, что он сделал, к членам Кабмина, я считаю, что лучший вариант был бы – его самостоятельное правильное решение, никто из нас не имеет вечных должностей", – отметил Луценко.

Он заявил также, что если правительство обвиняет всех, вместо того чтобы работать, значит парламент должен вернуться к оценке деятельности правительства.

Фракция БПП сегодня, 14 марта, обсудит кандидатуру премьера и идеологию нового Кабмина.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 22 февраля в парламенте был зарегистрирован проект постановления об отставке премьера Арсения Яценюка.

Сейчас ведутся переговоры о переформатировании коалиции и Кабмина. Один из обсуждаемых вариантов – полная смена правительства.

Среди возможных преемников Яценюка называют министра финансов Наталью Яресько, спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 21:17
10 марта, 2016 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации