Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: У БПП уже есть кандидатура нового премьера

Блок Петра Порошенко озвучит фамилию своего кандидата в премьер-министры после того, как эта должность, которую сейчас занимает Арсений Яценюк, освободится.

Луценко: Мы давно ждем этого момента
Луценко: Мы давно ждем этого момента
Фото: solydarnist.org

Руководитель фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрий Луценко заявляет, что у этой фракции уже есть кандидатура нового премьер-министра Украины. Об этом он сказал на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Как только мы получим заявление от премьер-министра Украины, мы сразу же подадим кандидатуру на (должность) премьер-министра. И мы давно ждем этого момента, у нас есть и кандидатура, и программа, и голоса", – сказал он.

По его словам, БПП поддержит смену нынешнего  премьера на "руководителя-технократа, который будет работать, а не заниматься ежедневным пиаром и прекратит инициировать противостояние между ветвями власти".

Луценко отметил также, что фамилия кандидата от его фракции будет озвучена только после заявления нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке.

"Как только освободится должность, будут объявлены фамилии... Потому что бессмысленно по отношению к человеку выдвигать его кандидатуру на должность, которая не является вакантной", – сказал депутат.

При этом он допускает, что постановление об отставке Яценюка будет рассмотрено в ближайшее время.

"Я высоко ценю мастерство Яценюка улавливать политический момент. Он его демонстрировал во все времена и при всех властях. Думаю, что сейчас он может уловить этот политический момент, его правительство не поддерживает ни общество, ни парламент... Я допускаю, что это постановление может быть рассмотрено в ближайшее время, но, относясь с уважением к самому премьеру, к тому, что он сделал, к членам Кабмина, я считаю, что лучший вариант был бы – его самостоятельное правильное решение, никто из нас не имеет вечных должностей", – отметил Луценко.

Он заявил также, что если правительство обвиняет всех, вместо того чтобы работать, значит парламент должен вернуться к оценке деятельности правительства.

Фракция БПП сегодня, 14 марта, обсудит кандидатуру премьера и идеологию нового Кабмина.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 22 февраля в парламенте был зарегистрирован проект постановления об отставке премьера Арсения Яценюка.

Сейчас ведутся переговоры о переформатировании коалиции и Кабмина. Один из обсуждаемых вариантов – полная смена правительства.

Среди возможных преемников Яценюка называют министра финансов Наталью Яресько, спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 21.17
12 марта, 2016 08.31
10 марта, 2016 22.44
10 марта, 2016 21.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации