Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Предстоит преодолеть массу препятствий, чтобы мирный процесс стал необратимым

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с заявлением в связи с началом мирного процесса по урегулированию украинского кризиса.

Лукашенко: Война реально замаячила на пороге нашего общего европейского дома
Лукашенко: Война реально замаячила на пороге нашего общего европейского дома
Фото: president.gov.by

В Беларуси с одобрением воспринято подписание 5 сентября контактной группой "Украина–Россия–ОБСЕ" протокола о прекращении огня между противоборствующими силами на востоке Украины, сообщила пресс-служба белорусского президента Александра Лукашенко.

"Эта долгожданная новость вселяет пусть и робкую, но надежду на установление полного и бесповоротного мира в этом регионе... Но мы должны отчетливо понимать, что это только первый шаг на длинном и трудном пути. Предстоит преодолеть еще массу неожиданностей и препятствий, чтобы процесс Минского мира стал необратимым и бесповоротным", – заявил президент Беларуси.

По словам Лукашенко, конфликт в близком для Беларуси славянском государстве был в последнее время самым волнующим и обсуждаемым в международной повестке дня, ибо под угрозу были поставлены вопросы обеспечения не только региональной, но и международной безопасности. "Без преувеличения можно сказать, что война реально замаячила на пороге нашего общего европейского дома", – сказал политик.  

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

По словам президента Беларуси, трехсторонняя контактная группа провела титаническую работу и достигла согласия по вопросам, решение которых казалось абсолютно невозможным некоторое время назад. "Убежден, что работу контактной группы следует продолжить, возможно, придать ей больше полномочий и поднять ее уровень для успешного воплощения в жизнь всех достигнутых договоренностей. Сейчас надо всем вовлеченным сторонам остановиться и задуматься. Задуматься о будущем страны и народа. Не разрушительная война, а лишь мирный созидательный труд обеспечит благополучие государства и простого человека", – заявил Лукашенко. 

2 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко издал указ "О демаркации государственной границы Республики Беларусь с Украиной".

30 августа президент России Владимир Путин в телефонном разговоре поздравил белорусского президента Александра Лукашенко с 60-летием и подписал указ о награждении его орденом Александра Невского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 22:41
10 июля, 2014 13:57
29 марта, 2014 16:50
2 сентября, 2014 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации